quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Leite de coco



Acessórios


(liquidificador)






Ingredientes
600 ml água
200 g coco fresco, cortado em pedaços

Modo de preparo
1.   Coloque o protetor anti-aquecimento. Coloque no bowl a água e aqueça 6 min/100ºC/velocidade (1)*.
2.   Coloque no liquidificador o coco e com cuidado a água. Triture 2 min/velocidade 3, pressionando ao mesmo tempo o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
3.   Retire, deixe esfriar um pouco e coe em um pano limpo sobre uma peneira. Esprema para extrair todo o líquido. Deixe esfriar e conserve na geladeira em um recipiente devidamente esterilizado e com tampa hermética. Durabilidade de até 4 dias.

Dica: Com o bagaço que sobra pode preparar cocadas ou farinha de coco para utilizar em outras receitas.

Utensílios: pano de prato, peneira e frasco com tampa hermética


Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  15 min






quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Batata recheada





Acessórios

(processador de alimentos)






(batedor K)





Ingredientes

6 batatas com casca (com aprox. 140 g cada)
1500 g água
Sal quanto baste
50 g queijo parmesão
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
70 g bacon, cortado em cubos
100 g tomate pelado em pedaços
200 g peito de frango, cortado em tiras

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl as batatas lavadas e com casca, a água, 2 colheres de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e programe 30 min/110°C/velocidade mín. Após este tempo retire e deixe esfriar.
  2. No processador de alimentos coloque o disco n°2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2, pressionando o botão Pulsar para alcançar a velocidade desejada.  Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade2. Retire para o bowl vazio.
  4. Insira o Batedor K. Adicione o azeite, o bacon e o tomate, coloque o protetor anti-respingos e refogue 6 min/100°C/velocidade mín.
  5. Adicione o frango, tempere com sal e cozinhe 10 min/100°C/velocidade mín. Adicione a salsa e misture bem.
  6. No sentido longitudinal corte uma pequena parte da batata cozida. Com a  ajuda de uma colher de chá retire parte do miolo das batatas deixando uma pequena cavidade (reserve a polpa da batata retirada). Recheie as batatas com o frango desfiado, coloque as batatas em uma forma e distribua o queijo reservado por cima. Leve ao forno a 250°C cerca de 5-8 minutos para gratinar, sirva em seguida acompanha de uma salada.


Dica: com a polpa da batata retirada pode preparar um purê ou adicionar em uma base de sopa.

Tempo Cooking Chef: 46 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  média
Tempo total:  1 h




terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Sorvete de framboesa






Acessórios

(liquidificador)





(bowl de congelação/sorveteira)





Ingredientes

800 g framboesa, fria
180 g iogurte natural
150 g açúcar


Modo de preparo

  1. Coloque o bowl de congelação da Cooking Chef no congelador 24 hs antes de utilizar.
  2. Coloque no liquidificador a framboesa, o iogurte e o açúcar e bata 2 min/velocidade máxima.
  3. Sem o protetor anti-aquecimento, insira no bowl externo o bowl de congelação, a tampa, pá de misturar e encaixe na Cooking Chef. Programe 30 min/velocidade mín. e com a máquina em funcionamento adicione lentamente através da abertura da tampa a framboesa batida e deixe terminar o tempo.Sirva em seguida.

    Nota: para o seu sorvete ficar com a consistência desejada é importante que o bowl de congelação fique no congelador no mínimo 24hs.


Dica: prepare o sorvete da fruta que desejar não esquecendo que ela deverá estar fria (no mínimo 30 minutos na geladeira).


Tempo Cooking Chef: 32 min
Rendimento:  900 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min