quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Batata recheada





Acessórios

(processador de alimentos)






(batedor K)





Ingredientes

6 batatas com casca (com aprox. 140 g cada)
1500 g água
Sal quanto baste
50 g queijo parmesão
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
70 g bacon, cortado em cubos
100 g tomate pelado em pedaços
200 g peito de frango, cortado em tiras

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl as batatas lavadas e com casca, a água, 2 colheres de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e programe 30 min/110°C/velocidade mín. Após este tempo retire e deixe esfriar.
  2. No processador de alimentos coloque o disco n°2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2, pressionando o botão Pulsar para alcançar a velocidade desejada.  Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade2. Retire para o bowl vazio.
  4. Insira o Batedor K. Adicione o azeite, o bacon e o tomate, coloque o protetor anti-respingos e refogue 6 min/100°C/velocidade mín.
  5. Adicione o frango, tempere com sal e cozinhe 10 min/100°C/velocidade mín. Adicione a salsa e misture bem.
  6. No sentido longitudinal corte uma pequena parte da batata cozida. Com a  ajuda de uma colher de chá retire parte do miolo das batatas deixando uma pequena cavidade (reserve a polpa da batata retirada). Recheie as batatas com o frango desfiado, coloque as batatas em uma forma e distribua o queijo reservado por cima. Leve ao forno a 250°C cerca de 5-8 minutos para gratinar, sirva em seguida acompanha de uma salada.


Dica: com a polpa da batata retirada pode preparar um purê ou adicionar em uma base de sopa.

Tempo Cooking Chef: 46 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  média
Tempo total:  1 h




terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Sorvete de framboesa






Acessórios

(liquidificador)





(bowl de congelação/sorveteira)





Ingredientes

800 g framboesa, fria
180 g iogurte natural
150 g açúcar


Modo de preparo

  1. Coloque o bowl de congelação da Cooking Chef no congelador 24 hs antes de utilizar.
  2. Coloque no liquidificador a framboesa, o iogurte e o açúcar e bata 2 min/velocidade máxima.
  3. Sem o protetor anti-aquecimento, insira no bowl externo o bowl de congelação, a tampa, pá de misturar e encaixe na Cooking Chef. Programe 30 min/velocidade mín. e com a máquina em funcionamento adicione lentamente através da abertura da tampa a framboesa batida e deixe terminar o tempo.Sirva em seguida.

    Nota: para o seu sorvete ficar com a consistência desejada é importante que o bowl de congelação fique no congelador no mínimo 24hs.


Dica: prepare o sorvete da fruta que desejar não esquecendo que ela deverá estar fria (no mínimo 30 minutos na geladeira).


Tempo Cooking Chef: 32 min
Rendimento:  900 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min







segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Brócolis e couve-flor com molho quatro queijos




Acessórios

(processador de alimentos)



(cesto de cozimento ao vapor)


(liquidificador)



(batedor flexível)




Ingredientes

30 g queijo parmesão
50 g queijo gruyère
50 g queijo mussarela
50 g queijo cheedar
500 g água
2 tiras de casca de limão
200 g brócolis, só as flores
200 g couve-flor, só as flores
Sal a gosto
20 g manteiga
400 g leite
20 g farinha de trigo
Noz-moscada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 3 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo gruyère e rale 5 seg/velocidade 2.
  3. Em seguida rale o queijo mussarela 5 seg/velocidade 2.
  4. Rale o cheedar 5 seg/velocidade 2. Reserve o processador.
  5. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor. Coloque no bowl a água, as tiras de casca de limão o cesto de cozimento a vapor com o brócolis e a couve-flor, coloque o protetor anti-aquecimento e cozinhe 20 min/110°C/velocidade (1)*. Retire os brócolis e a couve-flor para um refratário e reserve.
  6. No liquidificador coloque o leite, a farinha, tempere com sal e noz-moscada. Bata 20 seg/ velocidade 4 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
  7. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl vazio a manteiga e derreta 2 min/100°C/velocidade (1)*.
  8. Adicione  o leite batido e programe 3 min/100°C/velocidade (1)*.
  9. Adicione os queijos que estão no processador e misture 1 min/velocidade mín.
  10. Coloque por cima dos legumes no refratário e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno a 250°C cerca de 8-10 minutos para gratinar.


Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  45 min