Acessórios
(processador de alimentos)
(cesto de cozimento ao vapor)
(liquidificador)
(batedor flexível)
Ingredientes
30 g queijo parmesão
50 g queijo gruyère
50 g queijo mussarela
50 g queijo cheedar
500 g água
2 tiras de casca de limão
200 g brócolis, só as flores
200 g couve-flor, só as flores
Sal a gosto
20 g manteiga
400 g leite
20 g farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Modo
de preparo
- No processador de alimentos coloque o disco nº2, o queijo parmesão e rale 3 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo gruyère e rale 5 seg/velocidade 2.
- Em seguida rale o queijo mussarela 5 seg/velocidade 2.
- Rale o cheedar 5 seg/velocidade 2. Reserve o processador.
- Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor. Coloque no bowl a água, as tiras de casca de limão o cesto de cozimento a vapor com o brócolis e a couve-flor, coloque o protetor anti-aquecimento e cozinhe 20 min/110°C/velocidade (1)*. Retire os brócolis e a couve-flor para um refratário e reserve.
- No liquidificador coloque o leite, a farinha, tempere com sal e noz-moscada. Bata 20 seg/ velocidade 4 e pressione ao mesmo tempo o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada.
- Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl vazio a manteiga e derreta 2 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione o leite batido e programe 3 min/100°C/velocidade (1)*.
- Adicione os queijos que estão no processador e misture 1 min/velocidade mín.
- Coloque por cima dos legumes no refratário e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno a 250°C cerca de 8-10 minutos para gratinar.
Tempo
Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 45 min