terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

Pão integral com sementes





Acessórios

(batedor gancho espiral)





Ingredientes

320 g água
20 g mel, mais quanto baste para pincelar
2 c. de chá de fermento biológico seco
30 g óleo, mais quanto baste para untar
10 g vinagre de maçã
2 c. de chá (rasa) de sal
350 g farinha integral, mais quanto baste para enfarinhar
100 g farinha de trigo
1 c. de sopa de semente de gergelim,  mais quanto baste para polvilhar
1 c. de sopa de semente de linhaça,  mais quanto baste para polvilhar
1 c. de sopa de semente de girassol, mais quanto baste para polvilhar
Semente de abóbora , quanto baste para polvilhar


Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque o bowl  sobre a balança e pese a água, o mel,  adicione o fermento e aqueça 2 min/40ºC/velocidade (1)*, deixe descansar durante 10 minutos.
  2. Em um recipiente misture o óleo, o vinagre e o sal e reserve.
  3. Adicione no bowl as farinhas, a mistura de óleo e amasse 4 min/velocidade 1.
  4. Adicione as sementes e amasse mais 2 min/velocidade 1. Retire para uma forma untada com óleo e enfarinhada.  Modele a gosto, pincele por cima o mel,  polvilhe as sementes e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.

Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 15 g de fermento biológico fresco.
  •     Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.




Tempo Cooking Chef: 9 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 25 min




segunda-feira, 15 de fevereiro de 2016

Iogurte natural




Acessórios

(batedor pinha)





Ingredientes
1 L leite integral
80 g  iogurte natural

Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl o  leite, o iogurte, insira o Batedor Pinha, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 5 min/50ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para frascos pequenos ou um recipiente com tampa hermética,  enrole uma manta polar e deixe fermentar durante 13 horas. Após este tempo coloque na geladeira. Sirva com frutas, cereais,etc.


Variação: se preferir levemente açucarado, adicione aos ingredientes 50 g de açúcar e siga com a preparação.

Utensílios: 7 frascos ou um recipiente para 1,5 L com tampa hermética, manta polar.




Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: 7 frascos com aprox. 125g
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  15 hs









quinta-feira, 11 de fevereiro de 2016

Naked bread




Acessórios

(processador de alimentos)







Ingredientes
50 g queijo parmesão
16 fatias de pão, sem casca
100 g cenoura
100 g beterraba
4 folhas grandes de alface crespa, cortada
300 g requeijão cremoso

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos com o disco nº 2, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos com o disco nº 2, a beterraba e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  4. Disponha 4 fatias de pão sobre um prato, passe requeijão em todas as fatias e distribua a beterraba. Passe requeijão em mais 4 fatias, coloque por cima e forme outra camada. Coloque a alface, mais uma camada de pão com requeijão.  Repita este mesmo processo para a próxima camada, distribua a cenoura. Finalize com requeijão e o queijo ralado, decore a gosto e leve a geladeira até ao momento de servir.

Variação: Se preferir pode substituir o requeijão por maionese. Pode também intercalar uma das camadas com frango desfiado ou atum.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 5 min