quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Pão sem glúten


Acessórios

(batedor K)






Ingredientes
160 g leite
1 c. de chá de açúcar demerara
30 g manteiga, à temperatura ambiente
150 g farinha de arroz
20 g farinha de painço
80 g fécula de batata
50 g polvilho azedo
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo médio
1 c. de chá de sal (rasa)
Óleo quanto baste p/ untar
Sementes de linhaça a gosto
Sementes de gergelim a gosto
Semente de girassol a gosto


Modo de preparo
  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl o leite, o açúcar, a manteiga e aqueça 2 min/35°C/ velocidade 1.
  2. Adicione as farinhas, a fécula, o polvilho, o fermento, o ovo, o sal, adicione 1 c. de chá de semente de linhaça e bata 30 seg/velocidade 2. Retire para uma forma com aprox. 18 x 9 cm, bem untada com óleo.
  3. Polvilhe por cima as sementes e deixe fermentar durante 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.

Dica: Depois de colocar por cima as sementes pode regar um fio de mel.
Utensílios: Forma retangular com aprox. de 18 x 9 cm.

Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 450 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total: 60 min



terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pão de queijo com batata doce e chia






Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor K)





Ingredientes
100 g queijo Minas padrão, em pedaço
230 g batata doce cozida
60 g água
30 g óleo
200 g polvilho azedo
1 ovo médio
1 c. de sopa de chia

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Insira o Batedor K, coloque no bowl a batata doce e amasse 40 seg/velocidade 4.
  4. Adicione o queijo, a água, o óleo, o polvilho, o ovo e amasse 2 min/velocidade 3.
  5. Adicione a chia e misture 10 seg/velocidade 2. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, faça pequenas bolas e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno (180ºC) cerca de 30 minutos.

Dica: pode substituir a chia por semente de linhaça ou gergelim.

Utensílios: forma, colher de sorvete ou colher de sopa 


Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento:  16 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min




segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Torta de arroz e legumes





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes
30 g queijo parmesão
100 g cenoura
350 g arroz cozido
3 ovos médios
15 g manteiga, à temperatura ambiente
4 raminhos de salsa, só as folhas
200 g requeijão cremoso
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 dentes de alho picado
25 g azeite
100 g cogumelos, laminados
100 g tomate, cortado em cubos
100 g chuchu, cortado em cubos
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2 e rale o queijo 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, o arroz, 1 ovo, a manteiga, 2 raminhos de salsa e triture 30 seg/velocidade 5. Em uma forma retangular com aprox. 23 x 9 cm forrada com papel manteiga untado, distribua esta massa pelo fundo e lateral da forma. Reserve.
  4. No processador com a Lâmina Central, coloque 2 ovos, o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 4. Reserve.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho e o azeite e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a cenoura reservada, os cogumelos, o tomate, o chuchu, tempere com sal e pimenta e salteie 5 min/110°C/velocidade (1)*. Adicione a restante salsa picada retire para a forma e deite por cima o requeijão batido. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 200°C cerca de 40-45 minutos.

Variação: Pode estar substituindo o chuchu por brócolis ou abobrinha.
Utensílios: Forma retangular com aprox. de 23 x 9 cm.

Tempo Cooking Chef:10 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  55 min