Acessórios
(batedor K)
Ingredientes
160 g leite
1 c. de chá de açúcar demerara
30 g manteiga, à temperatura ambiente
150 g farinha de arroz
20 g farinha de painço
80 g fécula de batata
50 g polvilho azedo
2 c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo médio
1 c. de chá de sal (rasa)
Óleo quanto baste p/ untar
Sementes de linhaça a gosto
Sementes de gergelim a gosto
Semente de girassol a gosto
Semente de girassol a gosto
Modo
de preparo
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl o leite, o açúcar, a manteiga e aqueça 2 min/35°C/ velocidade 1.
- Adicione as farinhas, a fécula, o polvilho, o fermento, o ovo, o sal, adicione 1 c. de chá de semente de linhaça e bata 30 seg/velocidade 2. Retire para uma forma com aprox. 18 x 9 cm, bem untada com óleo.
- Polvilhe por cima as sementes e deixe fermentar durante 15 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30-35 minutos.
Dica: Depois de colocar por cima as sementes pode regar um fio de mel.
Utensílios: Forma retangular com aprox. de 18 x 9 cm.
Tempo
Cooking Chef: 2 min
Rendimento:
450 g aprox.
Grau
de dificuldade: fácil