terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pão de queijo com batata doce e chia






Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor K)





Ingredientes
100 g queijo Minas padrão, em pedaço
230 g batata doce cozida
60 g água
30 g óleo
200 g polvilho azedo
1 ovo médio
1 c. de sopa de chia

Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Insira o Batedor K, coloque no bowl a batata doce e amasse 40 seg/velocidade 4.
  4. Adicione o queijo, a água, o óleo, o polvilho, o ovo e amasse 2 min/velocidade 3.
  5. Adicione a chia e misture 10 seg/velocidade 2. Com a ajuda de uma colher de sorvete ou duas colheres de sopa, faça pequenas bolas e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno (180ºC) cerca de 30 minutos.

Dica: pode substituir a chia por semente de linhaça ou gergelim.

Utensílios: forma, colher de sorvete ou colher de sopa 


Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento:  16 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min




segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Torta de arroz e legumes





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)




Ingredientes
30 g queijo parmesão
100 g cenoura
350 g arroz cozido
3 ovos médios
15 g manteiga, à temperatura ambiente
4 raminhos de salsa, só as folhas
200 g requeijão cremoso
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
2 dentes de alho picado
25 g azeite
100 g cogumelos, laminados
100 g tomate, cortado em cubos
100 g chuchu, cortado em cubos
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2 e rale o queijo 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, o arroz, 1 ovo, a manteiga, 2 raminhos de salsa e triture 30 seg/velocidade 5. Em uma forma retangular com aprox. 23 x 9 cm forrada com papel manteiga untado, distribua esta massa pelo fundo e lateral da forma. Reserve.
  4. No processador com a Lâmina Central, coloque 2 ovos, o requeijão, tempere com sal e noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 4. Reserve.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl o alho e o azeite e refogue 4 min/100°C/velocidade (1)*.
  6. Adicione a cenoura reservada, os cogumelos, o tomate, o chuchu, tempere com sal e pimenta e salteie 5 min/110°C/velocidade (1)*. Adicione a restante salsa picada retire para a forma e deite por cima o requeijão batido. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno a 200°C cerca de 40-45 minutos.

Variação: Pode estar substituindo o chuchu por brócolis ou abobrinha.
Utensílios: Forma retangular com aprox. de 23 x 9 cm.

Tempo Cooking Chef:10 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  55 min








sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Empadão de atum rápido





Acessórios

(batedor K)




(processador de alimentos)





Ingredientes p/ a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo, mais quanto baste
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
100 g cebola
50 g pimentão vermelho
50 g pimentão verde
100 g tomate
50 g azeitona verde, sem caroço
3 ovos médios
Sal a gosto
1 ½ c. de chá de orégano
2 latas de atum, escorrido
50 g farinha de rosca
1 gema de ovo para pincelar

 Modo de preparo da massa
  1. Insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1 min/velocidade 1.
  2. Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.

Modo de preparo do recheio

  1. No processador de alimentos e coloque a Lâmina Central, coloque a cebola, os pimentões, a azeitona e pique 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve em um recipiente.
  2. No processador de alimentos e com a Lâmina Central, coloque o tomate e pique pressionando o botão Pulsar por 3 vezes. Reserve com a cebola.
  3. Adicione ao legumes picados os ovos, o sal, o orégano, o atum e a farinha de rosca. Misture bem com a espátula e reserve.
  4. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra 2/3 da massa em forma de círculo com aprox. 25 cm de diâmetro.
  5. Com a massa forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com aprox.20 cm de diâmetro e distribua pela base o recheio. Abra a restante massa e cubra todo o recheio, decore a gosto. Pincele a gema e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Pode ser servida tanto quente como fria.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

    Tempo Cooking Chef: 2 min
    Rendimento: 8 porções
    Grau de dificuldade: média
    Tempo total :  50 min