quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Smoothie de maçã, limão e chia





Acessórios

(liquidificador)




Ingredientes
150 g maçã verde, sem caroço e cortada em pedaços
30 g mel
1 c. de chá de raspa de limão
1 c. de sopa de suco de limão
180 g iogurte natural
1 c. de chá sementes de chia
4 cubos de gelo

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata 1 min/velocidade máx. Sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 2 copos (200 g cada aprox.)
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min





quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Salada coleslaw






Acessórios

(processador de alimentos)






Ingredientes p/a salada
½ maçã, sem caroço
Suco de ½ limão
¼ repolho branco, cortado ao meio
¼ repolho roxo, cortado ao meio
150 g cenoura
Nozes ou castanha de caju a gosto
Uva passa a gosto
Hortelã picada a gosto

Ingredientes p/ o molho
250 g iogurte natural 
20 g azeite
1 c. de sopa de vinagre de maçã
Suco de ½ limão
1 c. chá de mel
1 c. de chá de mostarda
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo da salada
  1.    No processador de alimentos coloque o disco nº 4, a maçã e fatie 5 seg/velocidade 2.  Retire para um recipiente e regue com o suco de limão para que não escureça, reserve.
  2.    No processador de alimentos com o disco nº 4, coloque o repolho branco e fatie 10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3.    No processador de alimentos com o disco nº 4, coloque o repolho roxo e fatie 10 seg/velocidade 2. Reserve juntamente com o repolho branco.
  4.    No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
 Modo de preparo do molho
  1.    Em um recipiente coloque todos os ingredientes e com a ajuda de uma colher misture bem.
  2.     Em um recipiente grande coloque o repolho cortado, a cenoura, a maçã, as nozes, a uva passa, a hortelã, tempere com sal e pimenta. Adicione o molho, misture bem e sirva em seguida ou reserve na geladeira até ao momento de servir.


Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  5 min




terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Kibe vegetariano





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)



Ingredientes
500 g água
250 g trigo para kibe
10 g hortelã, só as folhas
150 g cebola, cortada ao meio
150 g tomate, cortado em quatro
100 g cenoura
25 g azeite, mais quanto baste
100 g espinafre, só as folhas cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fatias de limão para servir

Modo de preparo
  1. Coloque o trigo para kibe em um recipiente e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água e programe 3 min  30 seg/110°C/velocidade mín. Retire e deite sobre o trigo, misture com uma colher e deixe hidratar durante 30 minutos.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque a hortelã e pique 10 seg/velocidade 4. Retire e reserve.
  4. No processador de alimentos e com a Lâmina Central, coloque a cebola e pique pressionando o botão Pulsar por 2 vezes. Retire e reserve em um recipiente.
  5. No processador de alimentos e com a Lâmina Central, coloque o tomate e pique pressionando o botão Pulsar por 3 vezes. Reserve com a cebola.
  6. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a cenoura e rale 5 seg/velocidade 3. Reserve com a cebola.
  7. Coloque no bowl o azeite e aqueça 2 min/100°C/velocidade mín.
  8. Insira o Batedor de Mexer, adicione os legumes picados, o espinafre, tempere com sal e pimenta e salteie 5 min/100°C/velocidade (1)* .
  9. Adicione no bowl o trigo hidratado, a hortelã, retifique os temperos e misture bem com a espátula. Retire para um refratário untado com azeite, alise a parte de cima com uma colher e faça cortes em forma de hexágono. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180°C cerca de 35 minutos. Sirva com fatias de limão.

Tempo Cooking Chef: 11 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min