Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor de mexer)
Ingredientes
500 g água
250 g trigo para kibe
10 g hortelã, só as folhas
150 g cebola, cortada ao meio
150 g tomate, cortado em quatro
100 g cenoura
25 g azeite, mais quanto baste
100 g espinafre, só as folhas cortadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Fatias de limão para servir
Modo
de preparo
- Coloque o trigo para kibe em um recipiente e reserve.
- Com o
protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água e programe 3 min
30 seg/110°C/velocidade mín. Retire e deite sobre o trigo, misture
com uma colher e deixe hidratar durante 30 minutos.
- No
processador de alimentos coloque a Lâmina
Central, coloque a hortelã e pique 10
seg/velocidade 4. Retire e reserve.
- No
processador de alimentos e com a Lâmina
Central, coloque a cebola e pique pressionando o botão Pulsar por 2 vezes. Retire e reserve em um recipiente.
- No
processador de alimentos e com a Lâmina
Central, coloque o tomate e pique pressionando o botão Pulsar por 3 vezes. Reserve com a cebola.
- No processador
de alimentos coloque o disco nº 3, a
cenoura e rale 5 seg/velocidade 3.
Reserve com a cebola.
- Coloque no
bowl o azeite e aqueça 2
min/100°C/velocidade mín.
- Insira o Batedor de Mexer, adicione os legumes
picados, o espinafre, tempere com sal e pimenta e salteie 5 min/100°C/velocidade (1)* .
- Adicione no bowl o trigo hidratado, a hortelã,
retifique os temperos e misture bem com a espátula. Retire para um refratário
untado com azeite, alise a parte de cima com uma colher e faça cortes em forma
de hexágono. Regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180°C cerca de 35
minutos. Sirva com fatias de limão.
Tempo
Cooking Chef: 11 min
Rendimento:
6 porções
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 50 min