sexta-feira, 15 de abril de 2016

Espaguete à bolonhesa




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

50 g queijo parmesão
100 g cebola
2 dentes de alho
50 g cenoura, cortada em pedaços
500 g tomate maduro, cortado ao meio
30 g azeite, mais quanto baste
500 g carne moída
Sal a gosto
50 g vinho tinto seco
Pimenta do reino moída, a gosto
Folhas de manjericão, a gosto
2 L água
300 g massa tipo espaguete



Modo de preparo do molho

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, a cebola, o alho, a cenoura e pique 10 seg/velocidade 3. Retire para o bowl  e reserve.
  3. No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque o tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire o processador e reserve.
  4. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite, coloque  o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100ºC/velocidade mín.
  5. Adicione o tomate picado e refogue 4 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o sal, o vinho, a pimenta e misture com a espátula. Cozinhe 15 min/110ºC/velocidade (3)* . Adicione o manjericão, misture com a espátula, retire e reserve.
 Modo de preparo do espaguete

     1. Sem Batedor, coloque no bowl  2 L de água, 2 c. de chá de sal e um fio           de azeite e aqueça 12 min/110ºC/velocidade mín.
     2. Adicione o espaguete, misture com um garfo e cozinhe o tempo 
             indicado na embalagem/100ºC/velocidade mín. Escorra e sirva em 
            seguida com o molho à bolonhesa e o queijo ralado.



Tempo Cooking Chef: 42 min
Rendimento:  4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  42 min

quinta-feira, 14 de abril de 2016

Café cremoso gelado




Acessórios

(liquidificador)






Ingredientes

150 g café pronto, bem forte
50 g amarula
200 g leite frio
100 g creme de leite
150 g leite condensado
300 g cubos de gelo
Raspas de chocolate a gosto para decorar


Modo de preparo

  1.  Prepare o café e deixe esfriar.
  2.  Coloque no liquidificador o café frio, a amarula e bata 30      seg/velocidade máx. Retire e distribua por 4 canecas.
  3.  Coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, o leite condensado e os    cubos de gelo e bata 30 seg/velocidade máx. Distribua pelas canecas,  decore com raspas de chocolate e sirva em seguida.



Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 canecas aprox.
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min



quarta-feira, 13 de abril de 2016

Mini calzones de queijo, presunto e tomate





Acessórios

(batedor gancho)





(processador de alimentos)




Ingredientes p/ a massa

290 g água
10 g azeite
1 colher de chá de açúcar
500 g farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 ½ colher de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio

200 g queijo mozzarella, em pedaço
150 g presunto cozido, cortado em tiras
100 g tomate maduro, cortado em cubos pequenos
Orégano a gosto
Polpa de tomate, quanto baste para pincelar

Modo de preparo da massa
  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl a água, o azeite e o açúcar e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha e o fermento e amasse 2 min/velocidade 2.
  3. Com a ajuda da espátula retire a massa do gancho e adicione o sal. Amasse 3 min/velocidade 3. Retire para uma superfície enfarinhada, divida a massa em 10 partes de aprox. 80 g cada. Faça pequenas bolas e deixe fermentar durante 30 minutos ou até que dobre de volume.

Modo de preparo do recheio
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº3  ,o queijo e rale  8 seg/vel 2. Retire e reserve em um recipiente.
  2. Adicione ao queijo o presunto, o tomate, o orégano e misture bem. Reserve.
 Montagem
  1. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra cada bola em forma de círculo deixando com aprox. 16 cm de diâmetro. Coloque uma colher de sopa bem cheia com a mistura de queijo e presunto no centro. Feche formando uma meia lua, pressione e vire as bordas para cima fechando bem. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga untada e pincele por cima a polpa de tomate. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25 minutos.


Utensílios: rolo, forma, papel manteiga

Variação: pode substituir o recheio acima por queijo e cogumelos salteados, queijo e legumes salteados, queijo e calabresa, etc.


Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 10 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  média
Tempo total: 1h 30 min