quinta-feira, 14 de janeiro de 2016

Galette de abobrinha



Acessórios


(batedor K)



(processador de alimentos)




Ingredientes p/a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ c. de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
60 g queijo parmesão
400 g abobrinha italiana, cortada em rodelas finas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite a gosto
Orégano a gosto
1 gema de ovo p/ pincelar

Modo de preparo
  1.     Para a massa insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1 min/velocidade 1.
  2.     Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 minutos.
  3.     Pré-aqueça o forno a 200°C.
  4.     No processador de alimentos coloque o disco nº2 , o queijo e rale 5 seg/velocidade 2.
  5.     Abra a massa com a ajuda de um rolo em forma de círculo com aprox 30 cm de diâmetro  sobre uma folha de papel manteiga.     
  6.     Coloque a massa aberta em uma forma de pizza, distribua  200 g de abobrinha no centro da massa deixando 8 cm de borda para poder virar. Tempere  com sal, pimenta, azeite e orégano, disponha por cima metade do queijo. Coloque por cima a  abobrinha restante, tempere e finalize com o parmesão. Dobre a borda da massa para cima,  pincele a gema e leve ao forno (200°C) cerca de 30-35 minutos.
     Tempo Cooking Chef: 2 min
 Rendimento: 4-6 porções
 Grau de dificuldade:  fácil
 Tempo total :  40 min

Lasanha de berinjela


Veja como é fácil de preparar esta receita...
















Acessórios

(processador de alimentos)


(batedor flexível)





Ingredientes
500 g berinjela, cortada em rodelas com aprox. 0,5 cm de espessura
Sal a gosto
200 g queijo mussarela
100 g cebola
1 dente de alho
500 g tomate maduro (italiano), cortado em quartos
25 g azeite
3 raminhos de manjericão, só as folhas
100 g água
50 g vinho branco seco

Modo de preparo

  1. Coloque a berinjela em uma forma e polvilhe por cima um pouco de sal. Deixe durante 30 minutos para soltar a água.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o queijo e rale 10 seg/velocidade 2. Reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. Coloque no processador metade do tomate e pique 10 seg/velocidade 4 e retire para o bowl. Repita este mesmo passo para o restante tomate.
  5. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione o azeite, 2 raminhos de manjericão e refogue 6 min/100°C/velocidade mín.
  6. Passe as rodelas de berinjela por água corrente para retirar o excesso de sal e coloque-as no cesto de cozimento a vapor.
  7. Retire o Batedor, adicione no bowl a água, o vinho, tempere com sal e misture com a espátula. Insira o cesto de cozimento com a berinjela, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/110°C/velocidade mín.
  8. Retire o cesto com cuidado, coloque no fundo de um refratário médio um pouco de molho, faça uma camada de berinjela, queijo ralado e um pouco de molho. Repita este mesmo preparo para os restantes ingredientes, finalizando com o molho. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15 minutos para gratinar. Sirva a lasanha decorada com o restante manjericão.



    Tempo Cooking Chef: 17 min
    Rendimento: 4 porções
    Grau de dificuldade: fácil
    Tempo total:  40 min

    quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

    Suco de abacaxi com hortelã



    Acessórios

    (liquidificador)




    Ingredientes
    800 ml  água
    350 g abacaxi, descascado e cortado em pedaços
    6 folhas de hortelã
    Cubos de gelo, quanto baste

    Modo de preparo

    1.      Coloque no liquidificador a água, o abacaxi, a hortelã e bata 1 min/velocidade máx.
    2.      Retire para uma jarra, adicione os cubos de gelo e sirva em seguida.


    Utensílios:   jarra





    Tempo Cooking Chef: 1 min
    Rendimento: 4 copos de 250 ml aprox.
    Grau de dificuldade:  fácil
    Tempo total de preparação:  5 min