Acessórios
(batedor flexível)
Ingredientes
40 g manteiga
400 g cebola roxa, cortada em juliene (fatias finas)
50 g vinho do Porto
10 g vinagre balsâmico
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de açúcar mascavo ou
demerara
600 g massa folhada
80 g queijo gorgonzola, cortado em cubos
pequenos
10 tomates cereja, cortados em quatro
Tomilho limão ou cebolinha quanto baste para
decorar
Modo
de preparo
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, a manteiga e refogue 5 min/110°C/velocidade (1)*.
- Adicione o vinho do Porto, o vinagre, o sal, o açúcar e programe 10 min/110°C/velocidade(2)*. Retire e deixe esfriar por completo.
- Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa folhada, corte quadrados de 6 x 6 cm e forre mini formas de empadas. Distribua a cebola pelas formas, coloque um cubo de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20-25 minutos. Sirva decorada com um quarto de tomate, tomilho ou cebolinha em cada uma.
Utensílios: rolo, 34 mini formas de empadas
Tempo
Cooking Chef: 15 min
Rendimento:
34 uni. Aproximadamente
Grau
de dificuldade: média
Tempo
total: 1 h