segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

Cestinha folhada com cebola caramelizada e gorgonzola


Acessórios


(batedor flexível)




Ingredientes

40 g manteiga
400 g cebola roxa, cortada em juliene (fatias finas)
50 g vinho do Porto
10 g vinagre balsâmico
1 c. de chá de sal
2 c. de chá de açúcar mascavo ou demerara
600 g massa folhada
80 g queijo gorgonzola, cortado em cubos pequenos
10 tomates cereja, cortados em quatro
Tomilho limão ou cebolinha quanto baste para decorar

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, a manteiga e refogue 5 min/110°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione o vinho do Porto, o vinagre, o sal, o açúcar e programe 10 min/110°C/velocidade(2)*. Retire e deixe esfriar por completo.
  3. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa folhada, corte quadrados de 6 x 6 cm e forre mini formas de empadas. Distribua a cebola pelas formas, coloque um cubo de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 20-25 minutos. Sirva decorada com um quarto de tomate, tomilho ou cebolinha em cada uma.


Utensílios: rolo, 34 mini formas de empadas

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 34 uni. Aproximadamente
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h


segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Brownie de chocolate com oreo



Acessórios


 (processador de alimentos)



(batedor K)





Ingredientes

200 g chocolate 70% cacau, em pedaço
3 ovos, à temperatura ambiente
150 g açúcar
100 g manteiga, à temperatura ambiente
40 g cacau em pó
90 g farinha de trigo
12 bolachas de oreo

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma retangular com aprox.18 x 27 x 5 cm. Reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale 15 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K, coloque no bowl os ovos, o açúcar, a manteiga e bata 4 min/50°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o chocolate e bata 2 min/velocidade 3.
  5. Adicione o cacau, a farinha e misture 30 seg/velocidade 2.
  6. Coloque a massa do brownie na forma reservada, distribua por cima as bolachas e leve ao forno (180°C) cerca de 22-25 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados.


Nota: este é um bolo que fica úmido em seu interior

Utensílios: forma retangular de aprox. 18 x 27 x 5 cm


Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento:  12 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  32 min

sexta-feira, 9 de dezembro de 2016

Pizza Marguerita com massa integral


Acessórios


(batedor gancho)



(processador de alimentos)





Ingredientes p/ a massa

180 g farinha integral
15 g fermento biológico fresco
½ c. de chá de açúcar demerara
1 ½ c. de chá de sal
15 g azeite
125 g água

Ingredientes p/ o molho da base

1 tomate maduro, cortado em quatro
1 fio de azeite
6 folhas de manjericão
1 pitada de sal

Ingredientes p/ o recheio

250 g mozarela de búfala, em mini bolas
100 g tomate cereja, cortado ao meio
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

  1. Insira o Batedor Gancho, coloque no bowl a farinha, o fermento esfarelado, o açúcar, o sal, o azeite e metade da água. Programe 2 min/velocidade 3.
  2.  Em seguida programe 5 min/velocidade 3, adicione a água aos poucos e deixe amassar. Retire para um recipiente untado com azeite, cubra com um filme transparente e deixe fermentar cerca de 30-40 minutos ou até que dobre de volume.
  3. Prepare o molho da base. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, todos os ingredientes para o molho e triture por 8 seg/ velocidade 4. Reserve.
  4. Em uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, abra a massa e coloque-a em uma forma untada. Distribua pela base o molho, a mozarela cortada ao meio, o tomate cereja e leve ao forno pré-aquecido a 250-280°C e asse cerca de 8-10 minutos. Retire distribua por cima o manjericão e sirva em seguida.


Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 1 ½ c. de chá de fermento biológico seco, misture com os ingredientes secos antes de adicionar a água.


  •   Pré-aquecer o forno a 250-280°C leva em média cerca de 10-12 minutos.


Utensílios: Filme transparente, rolo, forma para pizza

Tempo Cooking Chef: 7 min
Rendimento: 8 pedaços
Grau de dificuldade: médio
Tempo total: 1 h