sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Risoto de abóbora, espinafre e brie



Acessórios


(batedor flexível)




Ingredientes

2 dentes de alho, picados
50 g manteiga
140 g abóbora, cortada em cubos pequenos
100 g folhas de espinafre
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g fundo de legumes (caldo pronto)
Sal a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl  o alho, 20 g de manteiga, coloque o protetor anti-respingos e refogue 3 min/110°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a abóbora, o espinafre e refogue 3 min/110°C/velocidade (2)*. 
  3. Adicione o arroz,  o vinho e programe 2 min/110°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione o fundo de legumes, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 18 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione 30 g de manteiga, o queijo brie e misture bem com a espátula. Sirva em seguida.


Nota: o tempo para o cozimento do risoto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: se não tem fundo de legumes pronto para o risoto pode preparar rápidamente. Dissolva 2 cubos de legumes em  700 g de água quente. Adicione sal ao risoto só se for necessário, lembrando que os cubos já tem sal.

Tempo Cooking Chef: 26 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pão ciabatta



Acessórios



(batedor gancho)




Ingredientes

500 g farinha de trigo
10 g sal fino
15 g fermento biológico fresco, esfarelado
5 g melhorador
300 g água, bem gelada


Modo de preparo

  1. Insira o Batedor Gancho, coloque no bowl a farinha, o sal, o fermento, o melhorador e programe 5 min/velocidade 3. Durante este tempo vá adicionando aos poucos a água.
  2. Programe 10 min/velocidade 4 e deixe amassar até dar o ponto de véu (a massa fica elástica sem quebrar). Retire para um recipiente levemente untado com óleo, cubra com uma película transparente  e deixe fermentar durante 40-50 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Depois de fermentar, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa em forma de um retângulo deixando com uma espessura de 1 cm aproximadamente. Com um cortador de pizza, corte retângulos e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha. Deixe fermentar durante 20 minutos, borrife um pouco de água por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25-30 minutos. Coloque também um recipiente com água dentro do forno para provocar vapor.
Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.

Utensílios: filme transparente, cortador de pizza, forma

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 12 uni. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 1h 50 min

segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Calda de chocolate



Acessórios


(batedor flexível)




Ingredientes

150 g leite
60 g açúcar
60 g chocolate em pó
30 g manteiga

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl todos os ingredientes e programe 5 min/110°C/velocidade (1)*. Retire em seguida e sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: para cobrir 1 bolo médio
Grau de dificuldade: fácil

Tempo total: 10 min