quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Pão ciabatta



Acessórios



(batedor gancho)




Ingredientes

500 g farinha de trigo
10 g sal fino
15 g fermento biológico fresco, esfarelado
5 g melhorador
300 g água, bem gelada


Modo de preparo

  1. Insira o Batedor Gancho, coloque no bowl a farinha, o sal, o fermento, o melhorador e programe 5 min/velocidade 3. Durante este tempo vá adicionando aos poucos a água.
  2. Programe 10 min/velocidade 4 e deixe amassar até dar o ponto de véu (a massa fica elástica sem quebrar). Retire para um recipiente levemente untado com óleo, cubra com uma película transparente  e deixe fermentar durante 40-50 minutos ou até dobrar de volume.
  3. Depois de fermentar, polvilhe uma superfície com farinha e abra a massa em forma de um retângulo deixando com uma espessura de 1 cm aproximadamente. Com um cortador de pizza, corte retângulos e coloque-os em uma forma polvilhada com farinha. Deixe fermentar durante 20 minutos, borrife um pouco de água por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 25-30 minutos. Coloque também um recipiente com água dentro do forno para provocar vapor.
Dica: Pode substituir o fermento biológico fresco por 2 c. de chá de fermento biológico seco.

Utensílios: filme transparente, cortador de pizza, forma

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 12 uni. Aproximadamente
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 1h 50 min

segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Calda de chocolate



Acessórios


(batedor flexível)




Ingredientes

150 g leite
60 g açúcar
60 g chocolate em pó
30 g manteiga

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl todos os ingredientes e programe 5 min/110°C/velocidade (1)*. Retire em seguida e sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: para cobrir 1 bolo médio
Grau de dificuldade: fácil

Tempo total: 10 min

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Torta de limão com merengue



Acessórios



(processador de alimentos)




(batedor flexível)




(batedor pinha)





Ingredientes para a massa

100 g manteiga, fria
250 g farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g açúcar em pó
1 ovo pequeno

Ingredientes para o recheio

Raspa de 2 limões sicilianos
Suco de 5 limões sicilianos
5 ovos
200 g açúcar
30 g amido de milho

Ingredientes para a cobertura

3 claras de ovo
200 g açúcar em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare a massa. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, todos os ingredientes para a massa e bata por 30 seg/velocidade 3. Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após este tempo, abra a massa entre dois plásticos e com a ajuda do rolo. Retire um dos plásticos, forre o fundo e a lateral de uma forma de 24 cm de diâmetro. Retire o outro plástico e fure com um garfo toda a base, leve ao forno (180°C) durante 20-25 minutos.
  4. Para preparar o recheio, coloque o protetor anti-aquecimento e insira o Batedor Flexível.  Coloque no bowl as raspas e o suco dos limões, os ovos, o açúcar, o amido e dissolva bem com um batedor de claras. Coloque o bowl e cozinhe por 10 min/85°C/velocidade (1)*. Retire de imediato para a base assada e deixe esfriar.
  5. Para preparar a cobertura, insira o Batedor Pinha (Fouet). Coloque no bowl limpo as claras, o açúcar, misture bem com a espátula e programe 3 min/65°C/velocidade (1)*.
  6. Em seguida programe 10 min/velocidade máx. e pressione o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire e disponha por cima de todo o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 5-10 minutos para dourar por cima. Sirva a torta bem fria.
Dica: Prepare com um dia de antecedência para que seja servida bem fria.

Utensílios: Filme plástico, rolo, forma com 24 cm de diâmetro aproximadamente.

Tempo Cooking Chef: 23 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 4 hs