segunda-feira, 28 de novembro de 2016

Calda de chocolate



Acessórios


(batedor flexível)




Ingredientes

150 g leite
60 g açúcar
60 g chocolate em pó
30 g manteiga

Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl todos os ingredientes e programe 5 min/110°C/velocidade (1)*. Retire em seguida e sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 5 min
Rendimento: para cobrir 1 bolo médio
Grau de dificuldade: fácil

Tempo total: 10 min

sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Torta de limão com merengue



Acessórios



(processador de alimentos)




(batedor flexível)




(batedor pinha)





Ingredientes para a massa

100 g manteiga, fria
250 g farinha de trigo
1 pitada de sal
120 g açúcar em pó
1 ovo pequeno

Ingredientes para o recheio

Raspa de 2 limões sicilianos
Suco de 5 limões sicilianos
5 ovos
200 g açúcar
30 g amido de milho

Ingredientes para a cobertura

3 claras de ovo
200 g açúcar em pó

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Prepare a massa. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, todos os ingredientes para a massa e bata por 30 seg/velocidade 3. Retire e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Após este tempo, abra a massa entre dois plásticos e com a ajuda do rolo. Retire um dos plásticos, forre o fundo e a lateral de uma forma de 24 cm de diâmetro. Retire o outro plástico e fure com um garfo toda a base, leve ao forno (180°C) durante 20-25 minutos.
  4. Para preparar o recheio, coloque o protetor anti-aquecimento e insira o Batedor Flexível.  Coloque no bowl as raspas e o suco dos limões, os ovos, o açúcar, o amido e dissolva bem com um batedor de claras. Coloque o bowl e cozinhe por 10 min/85°C/velocidade (1)*. Retire de imediato para a base assada e deixe esfriar.
  5. Para preparar a cobertura, insira o Batedor Pinha (Fouet). Coloque no bowl limpo as claras, o açúcar, misture bem com a espátula e programe 3 min/65°C/velocidade (1)*.
  6. Em seguida programe 10 min/velocidade máx. e pressione o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire e disponha por cima de todo o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 5-10 minutos para dourar por cima. Sirva a torta bem fria.
Dica: Prepare com um dia de antecedência para que seja servida bem fria.

Utensílios: Filme plástico, rolo, forma com 24 cm de diâmetro aproximadamente.

Tempo Cooking Chef: 23 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo total: 4 hs

quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Pão dobrado



Acessórios


(batedor Gancho)




Ingredientes para a massa

100 g leite
80 g água
30 g azeite
350 g farinha de trigo
1 ½ c. de chá de fermento biológico seco
1 ovo médio
1 ½ c. de chá de sal


Ingredientes para o recheio

50 g queijo parmesão ralado
50 g tomate seco em óleo, escorrido e cortado em pedaços pequenos
10 folhas de manjericão, picadas
2 dentes de alho picados (opcional)

Modo de preparo 

  1. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Gancho. Coloque no bowl o leite, a água, o azeite e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  2. Adicione a farinha, o fermento e misture por 1 min/velocidade 3.
  3. Adicione o ovo, o sal e amasse por 5 min/velocidade 3. Retire para um refratário untado com azeite, cubra com um filme transparente e deixe fermentar durante 40 minutos ou até dobrar de volume (fotos 1 e 2).
  4. Após este tempo, em uma superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de retângulo com 32 x 25 cm aproximadamente.
  5. Distribua por cima da massa o queijo, o tomate seco, o manjericão e o alho (foto 3).
  6. Enrole, feche bem as pontas e coloque em uma forma forrada com papel manteiga (fotos 4 e 5).
  7. Faça um corte no sentido do comprimento, não chegando às pontas conforme foto 6. Una as duas pontas (foto 7) e dobre ao meio formando um S (foto 8).
  8. Deixe fermentar por mais 15 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 35-40 minutos.



Dica: Pode substituir o fermento biológico seco por 10 g de fermento biológico fresco.
Utensílios: Rolo, papel manteiga, tabuleiro do forno

Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 8-10 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1 h 45 min