segunda-feira, 5 de setembro de 2016

Creme de alho-poró com pera e queijo brie



Acessórios



(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(liquidificador)





Ingredientes

450 g alho-poró, só a parte branca
20 g manteiga
10 g azeite, mais quanto baste para decorar
250 g batata, descascada e cortada em cubos
1 L  água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos
Pera caramelizada a gosto
Cebolinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº5, o alho-poró e fatie por 50 seg/velocidade 2. Retire para  bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione a manteiga, o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Retire o batedor, adicione a batata, a água, tempere com sal e pimenta. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Coloque a metade do preparado com cuidado no Liquidificador e triture por 1 min/velocidade máx. pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Sirva em seguida com o queijo, a pera e decorada com um fio de azeite e cebolinha.


Dica: Para caramelizar a pera, coloque em uma frigideira 1 c. de chá de açúcar e derreta. Adicione a pera cortada em cubos pequenos e doure por alguns minutos.

Tempo Cooking Chef: 33 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Total: 40 minutos


sexta-feira, 2 de setembro de 2016

Beijinho de coco




Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

1 lata de leite condensado (395 g)
50 g coco ralado desidratado, mais quanto baste p/ decorar
10 g manteiga, mais quanto baste p/ untar
Cravos da Índia, quanto baste p/ decorar

Modo de preparo
  1.  Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o leite condensado, o coco ralado, a manteiga. Coloque o protetor anti-respingos e  cozinhe 15 min/110ºC/velocidade (1)*. Retire de imediato para uma forma untada, espalhe e deixe esfriar por completo.
  2.  Com as mãos untadas faça pequenas bolas e passe-as no coco ralado. Coloque em formas próprias para doces e decore com o cravo da Índia.


Utensílios: forma, formas de papel próprias para doces

Tempo Cooking Chef:  15 min
Rendimento: 26 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h















quarta-feira, 31 de agosto de 2016

Lasanha à bolonhesa




Acessórios


 (processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)



(liquidificador)




Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g sobras de pão amanhecido, cortado em pedaços
3 dentes de alho
3 raminhos de salsa
100 g cebola
80 g cenoura, cortada em pedaços
500 g tomate maduro, cortado ao meio
30 g azeite
500 g carne moída
1 cubo de caldo de carne
50 g vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto
250 g massa de lasanha, pré-cozida


Ingredientes p/ o molho béchamel

600 g leite
50 g farinha de trigo
1 pidada de noz-moscada moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 g manteiga


Modo de preparo da bolonhesa

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2 , o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina central , o pão, 1 dente de alho, 1 raminho de salsa e rale por10 seg/velocidade máx. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque 2 dentes de alho, a cebola, a cenoura e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  4. No processador de alimentos com a Lâmina central , coloque o tomate e pique por 5 seg/velocidade 2. Retire o processador e reserve.
  5. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl  o azeite, coloque  o protetor anti-respingos e refogue por 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
  6. Adicione o tomate picado e refogue por 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
  7. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o caldo de carne, o vinho, a pimenta e misture com a espátula. Cozinhe por 10 min/100ºC/velocidade (3)*. Retifique  o sal, retire e reserve.
 




Modo de preparo do molho

  1. Coloque no liquidificador o leite, a farinha, a noz-moscada, o sal, a pimenta e bata por 10 seg/velocidade 4, pressionando o Botão Turbo para atingir a velocidade desejada.
  2. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl a manteiga e derreta 3 min/120ºC/velocidade (1)*
  3. Adicione o preparado de leite e farinha e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
 
Montagem da lasanha
  1. No fundo de um refratário retangular de aprox. 16x27 cm, espalhe um pouco do molho à bolonhesa, coloque uma camada de placas de lasanha, metade da bolonhesa, outra camada de placas e a restante bolonhesa. Por cima coloque uma camada de placas de lasanha e distribua o molho béchamel . Polvilhe o queijo ralado, a farinha de rosca e leve ao forno a 180ºC cerca de 25 minutos. Sirva acompanhada de uma salada.


Utensílios: refratário retangular de aprox. 16x27 cm,


Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h