Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
(liquidificador)
Ingredientes
450 g alho-poró, só a parte branca
20 g manteiga
10 g azeite, mais quanto baste para
decorar
250 g batata, descascada e cortada em
cubos
1 L água
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 g queijo brie, cortado em cubos
pequenos
Pera caramelizada a gosto
Cebolinha picada para decorar
Modo
de preparo
- No processador de alimentos coloque o disco nº5, o alho-poró e fatie por 50 seg/velocidade 2. Retire para bowl.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível, adicione a manteiga, o azeite e refogue por 5 min/100°C/velocidade (1)*.
- Retire o batedor, adicione a batata, a água, tempere com sal e pimenta. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe por 25 min/100°C/velocidade (1)*.
- Coloque a metade do preparado com cuidado no Liquidificador e triture por 1 min/velocidade máx. pressionando o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Repita este mesmo passo para o restante preparado. Sirva em seguida com o queijo, a pera e decorada com um fio de azeite e cebolinha.
Dica: Para caramelizar a pera, coloque em uma frigideira 1
c. de chá de açúcar e derreta. Adicione a pera cortada em cubos pequenos e
doure por alguns minutos.
Tempo
Cooking Chef: 33 min
Rendimento:
4 porções
Grau
de dificuldade: Fácil
Tempo
Total: 40 minutos