Acessórios
(batedor K)
Ingredientes
100 g manteiga, fria
100 g açúcar
1 ovo médio
1 pitada de sal
100 g flocos de aveia
70 g farinha de trigo
½ c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de canela em pó
100 g maçã, descascada e sem caroços, cortada
em cubos pequenos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 180°C. Forre duas formas médias com papel manteiga e reserve.
- Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga e o açúcar e bata 2 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
- Programe 1 min/velocidade 3 e, adicione o sal e ovo.
- Adicione a aveia, a farinha, o fermento, a canela, a maçã e misture 1 min/velocidade 3. Com a ajuda de uma colher pequena de sorvete faça pequenas bolas e coloque-as separadas cerca de 4 cm umas das outras.
- Leve ao forno (180°C) cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe esfriar em cima de uma rede.
Utensílios: formas médias, papel manteiga,
colher pequena de sorvete ou duas colheres de sobremesa
Variação: pode substituir a maçã por gotas de
chocolate.
Tempo
Cooking Chef: 4 min
Rendimento:
16 uni. aprox.
Grau
de dificuldade: fácil
Tempo
total: 45 min