quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Bolinhos de aveia e maçã



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

100 g manteiga, fria
100 g açúcar
1 ovo médio
1 pitada de sal
100 g flocos de aveia
70 g farinha de trigo
½ c. de chá de fermento em pó
½ c. de chá de canela em pó
100 g maçã, descascada e sem caroços, cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C. Forre duas formas médias com papel manteiga e reserve.
  2. Insira o Batedor K, coloque no bowl a manteiga e o açúcar e bata 2 min/velocidade 3. Baixe com a espátula o que ficou na parede do bowl.
  3. Programe 1 min/velocidade 3 e, adicione o sal e ovo.
  4. Adicione a aveia, a farinha, o fermento, a canela, a maçã e misture 1 min/velocidade 3. Com a ajuda de uma colher pequena de sorvete faça pequenas bolas e coloque-as separadas cerca de 4 cm umas das outras.
  5. Leve ao forno (180°C) cerca de 12-15 minutos. Retire e deixe esfriar em cima de uma rede.



Utensílios: formas médias, papel manteiga, colher pequena de sorvete ou duas colheres de sobremesa

Variação: pode substituir a maçã por gotas de chocolate.

Tempo Cooking Chef:  4 min
Rendimento: 16  uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  45 min







segunda-feira, 1 de agosto de 2016

Peito de frango com molho de laranja e alcaparras



Acessórios


(cesto de cozimento a vapor)


(batedor K)



(batedor flexível)





Ingredientes

4 filés  de frango, médios
Sal a gosto
Pimenta a gosto
3 laranjas, só o suco
500 g abóbora, descascada e cortada em cubos
500 g água
1 dente de alho, amassado
1 ramo de tomilho
30 g manteiga
Noz moscada a gosto
1/2  c. chá de amido de milho
30 g alcaparras, escorridas


Modo de preparo

  1. Prepare um papelote com uma folha de papel alumínio. Coloque sobre a folha os filés, tempere com sal e pimenta e o suco de meia laranja. Feche e coloque-o no Cesto de Cozimento a Vapor.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a abóbora, a água, o alho, o tomilho, 1 c. de chá de sal, o Cesto de Cozimento a Vapor, o protetor anti-respingos e programe 25 min/110ºC/velocidade (1)*.
  3. Retire o cesto de cozimento a vapor com os filés e reserve. Escorra a abóbora e coloque-a novamente no bowl. Insira o Batedor K, retire o dente de alho e o tomilho, adicione 10 g de manteiga, a noz moscada e bata 30 seg/velocidade 3,  pressionando o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retifique o sal e reserve.
  4. Em um recipiente coloque o suco de meia laranja e dissolva o amido de milho, reserve. Insira o Batedor Flexível, no bowl limpo coloque 20 g de manteiga e aqueça 2 min/120ºC /velocidade (1)*.
  5. Adicione o suco de 2 laranjas e o amido dissolvido, as alcaparras e programe 2 min/100ºC/velocidade (1)*. Sirva o peito de frango com o molho e acompanhado do purê de abóbora.

Utensílios: papel alumínio

Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: Média
Tempo total:  40 min




sexta-feira, 29 de julho de 2016

Pastel de forno integral



Acessórios


(batedor K)




Ingredientes

180 g manteiga fria
2 gemas de ovo
230 g farinha integral
100 g farinha de trigo
5 g gergelim, mais quanto baste para decorar
5 g linhaça dourada
½ c. de chá de sal

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, coloque todos os ingredientes e bata 30 seg/velocidade 2. Retire, embrulhe em um filme plástico e deixe descansar durante 30 minutos.
  2. Após este tempo, divida a massa em 10 partes iguais, com um rolo abra a massa em forma de círculo e recheie com o recheio que mais gosta. Feche bem, pincele uma gema de ovo e decore com sementes de gergelim. Leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.

Sugestão: Pode rechear com espinafre salteado e ricota, frango com milho, mussarela de búfala com tomate e manjericão, etc.

Dica: esta massa poderá ficar um pouco seca devido ao tamanho das gemas, se necessário adicione algumas gotas de água gelada para ficar maleável e fácil de trabalhar.

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 10 uni. Aprox.
Grau de dificuldade:  Médio
Tempo total:  1h e 10 min