sexta-feira, 22 de julho de 2016

Pão de forma caseiro




Acessórios


(batedor gancho espiral) 





Ingredientes

180 g leite, à temperatura ambiente
1 c. de chá de açúcar
1 ½  c. de chá de fermento biológico seco
350 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
1 ovo médio, à temperatura ambiente
20 g óleo, mais quanto baste para untar
1 c. de chá (rasa) de sal



Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, coloque o bowl  sobre a balança e pese o leite, adicione o açúcar, o fermento e aqueça 3 min/35ºC/velocidade (1)*, deixe fermentar durante 10 minutos.
  2. Insira o Batedor de Gancho Espiral, adicione a farinha, o ovo batido, o óleo, o sal e amasse 8 min/velocidade 2. Retire para uma forma  com aprox. 18 x 6 cm, untada  e enfarinhada. Deixe fermentar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.



Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 15 g de fermento biológico fresco.
·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.

Utensílios: Forma com aprox. 18x 6 cm

Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 25 min






quarta-feira, 20 de julho de 2016

Arroz de carreteiro



Acessórios



(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
1 tomate maduro médio, sem pele e cortado em cubos
200 g carne seca, cozida e cortada em cubos
300 g arroz agulha
600 g água
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o óleo, o tomate e refogue 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
  3. Adicione a carne seca, o arroz e refogue 1 min/100ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione a água e misture com a espátula. Coloque a protetor anti-respingos  e cozinhe 8 min/100ºC/velocidade (1)*.
  5. Retire o Batedor Flexível, retifique o sal e programe mais 7 min/100ºC/velocidade (1)*.
  6. Adicione a salsa e a cebolinha, misture com a espátula e sirva em seguida.

Tempo Cooking Chef: 21 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  25 min



segunda-feira, 18 de julho de 2016

Geléia de morango com gengibre





Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

500 g morango limpo
20 g gengibre fresco ralado
250 g açúcar
½ maçã com casca, cortada em cubos
Suco de 1 limão


Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente os morangos, o gengibre e o açúcar. Misture bem e deixe macerar durante 1 hora.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o morango juntamente com o açúcar e gengibre, o suco de limão, coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/110°C/velocidade (3)* . Retire para um frasco previamente esterilizado, feche e vire o frasco com a tampa para baixo para criar vácuo. Depois de aberto mantenha na geladeira.



Dica: pode estar substituindo a maçã por 1 colher de chá de pectina.

Utensílios: 1 frasco previamente esterilizado


Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 25 min