Acessórios
(batedor gancho espiral)
Ingredientes
180 g leite, à temperatura ambiente
1 c. de chá de açúcar
1 ½
c. de chá de fermento biológico seco
350 g farinha de trigo, mais quanto
baste para enfarinhar
1 ovo médio, à temperatura ambiente
20 g óleo, mais quanto baste para
untar
1 c. de chá (rasa) de sal
Modo de preparo
- Com o protetor anti-aquecimento, coloque o bowl sobre a balança e pese o leite, adicione o açúcar, o fermento e aqueça 3 min/35ºC/velocidade (1)*, deixe fermentar durante 10 minutos.
- Insira o Batedor de Gancho Espiral, adicione a farinha, o ovo batido, o óleo, o sal e amasse 8 min/velocidade 2. Retire para uma forma com aprox. 18 x 6 cm, untada e enfarinhada. Deixe fermentar cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 30-35 minutos.
Dica: pode substituir
o fermento biológico seco por 15 g de fermento biológico fresco.
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Em geral
o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.
Utensílios: Forma com
aprox. 18x 6 cm
Tempo Cooking Chef: 8 min
Rendimento: 500 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 25
min