quarta-feira, 20 de julho de 2016

Arroz de carreteiro



Acessórios



(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g óleo
1 tomate maduro médio, sem pele e cortado em cubos
200 g carne seca, cozida e cortada em cubos
300 g arroz agulha
600 g água
Sal a gosto
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o óleo, o tomate e refogue 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
  3. Adicione a carne seca, o arroz e refogue 1 min/100ºC/velocidade (1)*.
  4. Adicione a água e misture com a espátula. Coloque a protetor anti-respingos  e cozinhe 8 min/100ºC/velocidade (1)*.
  5. Retire o Batedor Flexível, retifique o sal e programe mais 7 min/100ºC/velocidade (1)*.
  6. Adicione a salsa e a cebolinha, misture com a espátula e sirva em seguida.

Tempo Cooking Chef: 21 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  25 min



segunda-feira, 18 de julho de 2016

Geléia de morango com gengibre





Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

500 g morango limpo
20 g gengibre fresco ralado
250 g açúcar
½ maçã com casca, cortada em cubos
Suco de 1 limão


Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente os morangos, o gengibre e o açúcar. Misture bem e deixe macerar durante 1 hora.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o morango juntamente com o açúcar e gengibre, o suco de limão, coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/110°C/velocidade (3)* . Retire para um frasco previamente esterilizado, feche e vire o frasco com a tampa para baixo para criar vácuo. Depois de aberto mantenha na geladeira.



Dica: pode estar substituindo a maçã por 1 colher de chá de pectina.

Utensílios: 1 frasco previamente esterilizado


Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 25 min



sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo de iogurte, limão e cardamomo



Acessórios


(liquidificador)



(batedor k)





Ingredientes

100 g óleo, mais quanto baste para untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 pitada de sal
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
1 iogurte natural
1/4 c. de chá de sementes de cardamomo
2 c. de chá de fermento químico em pó




Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o óleo, a raspa e o suco do limão, o sal, os ovos, o açúcar, o iogurte e as sementes de cardamomo, bata 1 min/velocidade 3. Retire para o bowl.
  3. Insira o Batedor K, programe 1 min/velocidade 1 e com uma colher de sopa adicione a farinha lentamente
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Retire a para a forma e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  38 min