segunda-feira, 18 de julho de 2016

Geléia de morango com gengibre





Acessórios


(batedor flexível)





Ingredientes

500 g morango limpo
20 g gengibre fresco ralado
250 g açúcar
½ maçã com casca, cortada em cubos
Suco de 1 limão


Modo de preparo

  1. Coloque em um recipiente os morangos, o gengibre e o açúcar. Misture bem e deixe macerar durante 1 hora.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o morango juntamente com o açúcar e gengibre, o suco de limão, coloque o protetor anti-respingos e programe 20 min/110°C/velocidade (3)* . Retire para um frasco previamente esterilizado, feche e vire o frasco com a tampa para baixo para criar vácuo. Depois de aberto mantenha na geladeira.



Dica: pode estar substituindo a maçã por 1 colher de chá de pectina.

Utensílios: 1 frasco previamente esterilizado


Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 650 g aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 25 min



sexta-feira, 15 de julho de 2016

Bolo de iogurte, limão e cardamomo



Acessórios


(liquidificador)



(batedor k)





Ingredientes

100 g óleo, mais quanto baste para untar
200 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 pitada de sal
4 ovos médios, à temperatura ambiente
250 g açúcar
1 iogurte natural
1/4 c. de chá de sementes de cardamomo
2 c. de chá de fermento químico em pó




Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro e reserve.
  2. Coloque no liquidificador o óleo, a raspa e o suco do limão, o sal, os ovos, o açúcar, o iogurte e as sementes de cardamomo, bata 1 min/velocidade 3. Retire para o bowl.
  3. Insira o Batedor K, programe 1 min/velocidade 1 e com uma colher de sopa adicione a farinha lentamente
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Retire a para a forma e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.


Utensílios: forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  38 min





quarta-feira, 13 de julho de 2016

Salada simples





Acessórios


(processador de alimentos)




Ingredientes

100 g pepino (tipo japonês)
2 tomates pequenos
100 g cenoura, cortada em pedaços
Alface, quanto baste
1 manga, cortada em cubos
Azeitona preta, sem caroço quanto baste
Azeite a gosto
vinagre a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 4 , o pepino e fatie 5 seg/velocidade 1. Retire para um prato e reserve. Com o mesmo disco repita este mesmo passo para o tomate e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.  Em um prato de servir coloque a alface, o tomate, o pepino, a cenoura, a manga,a azeitona e tempere com azeite, vinagre e sal a gosto.

Variação: pode temperar com um molho feito com azeite, vinagre, mel e mostarda.

Dica: Pode adicionar à sua salada morangos, nozes, pistache ou o que mais gostar.





Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  5 min