Acessórios
(liquidificador)
(batedor k)
Ingredientes
100 g óleo, mais quanto baste
para untar
200 g farinha de trigo, mais
quanto baste para enfarinhar
Raspa de 1 limão siciliano
Suco de 1 limão siciliano
1 pitada de sal
4 ovos médios, à temperatura
ambiente
250 g açúcar
1 iogurte natural
1/4 c. de chá de sementes de cardamomo
1 iogurte natural
1/4 c. de chá de sementes de cardamomo
2 c. de chá de fermento químico
em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de furo central com aprox. 20 cm de diâmetro e reserve.
- Coloque no liquidificador o óleo, a raspa e o suco do limão, o sal, os ovos, o açúcar, o iogurte e as sementes de cardamomo, bata 1 min/velocidade 3. Retire para o bowl.
- Insira o Batedor K, programe 1 min/velocidade 1 e com uma colher de sopa adicione a farinha lentamente.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com a ajuda da espátula. Retire a para a forma e leve ao forno (180ºC) cerca de 30-35 minutos.
Utensílios: forma de furo central com aprox. 20
cm de diâmetro
Tempo Cooking Chef: 3 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 38 min