quarta-feira, 13 de julho de 2016

Salada simples





Acessórios


(processador de alimentos)




Ingredientes

100 g pepino (tipo japonês)
2 tomates pequenos
100 g cenoura, cortada em pedaços
Alface, quanto baste
1 manga, cortada em cubos
Azeitona preta, sem caroço quanto baste
Azeite a gosto
vinagre a gosto
Sal a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 4 , o pepino e fatie 5 seg/velocidade 1. Retire para um prato e reserve. Com o mesmo disco repita este mesmo passo para o tomate e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , a cenoura e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.  Em um prato de servir coloque a alface, o tomate, o pepino, a cenoura, a manga,a azeitona e tempere com azeite, vinagre e sal a gosto.

Variação: pode temperar com um molho feito com azeite, vinagre, mel e mostarda.

Dica: Pode adicionar à sua salada morangos, nozes, pistache ou o que mais gostar.





Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  5 min



segunda-feira, 11 de julho de 2016

Suco de laranja com papaia



Acessórios


(liquidificador)




Ingredientes

600 g suco de laranja (5 uni.aprox.)
200 g papaia, sem casca e sementes e cortada em pedaços
300 g água
Cubos de gelo a gosto



Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador suco das laranjas, a papaia, a água e bata 1 min/velocidade máx. Retire para uma jarra adicione o gelo e misture bem. Sirva em seguida.




Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 copos de aprox. 250ml cada
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total de preparação: 5 min




quinta-feira, 7 de julho de 2016

Canjica




Acessórios


(batedor flexivel)





Ingredientes


250 g milho branco de canjica
1500 g água
Pitada de sal
4 cravinhos da Índia
1 pau de canela
200 g açúcar
700 g leite integral
200 ml leite de coco
100 g coco ralado
Canela em pó a gosto para polvilhar


Modo de preparo

  1. No dia anterior coloque o milho em um recipiente de molho em 500 g de água e deixe hidratar.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a canjica escorrida. Adicione 1000 g de água, a pitada de sal, os cravinhos, o pau de canela, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e programe 35 min/110°C/velocidade (1)*.
  3. Insira o Batedor Flexível, adicione o açúcar, o leite, o leite de coco, o coco ralado e programe 30 min/100°C/velocidade (1)*. Verifique se a canjica se encontra cozida, se necessário cozinhe por mais alguns minutos à mesma temperatura e velocidade. Sirva quente ou fria polvilhada com canela em pó.
 
Nota: o tempo de cozimento pode variar de acordo com a qualidade do milho da canjica podendo levar mais ou menos tempo de cozimento. Verificar sempre a quantidade de líquido dentro do bowl.

Variação: pode substituir a canela em pó por paçoca desfeita e coco ralado.

Tempo Cooking Chef: 65 min
Rendimento: 20 porções aprox.
Grau de dificuldade: Fácil

Tempo total: 10 hs