Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes
200 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g água
1 cubo de caldo de legumes
Casca de 1 limão siciliano
pequeno, só a parte amarela
Suco de ½ limão siciliano
Sal a gosto
50 g manteiga
Modo de preparo
- No processador de alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho, e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
- Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100ºC/velocidade mín.
- Adicione a água, o caldo de legumes, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
- Adicione a casca e o suco do limão, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
- Adicione a manteiga, 100 g de parmesão e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com raspa e o queijo ralado.
Nota: o tempo para o cozimento do
risotto é referencial, podendo levar
mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.
Dica: Pode substituir o cubo de legumes por um fundo preparado à base de legumes frescos
Tempo Cooking Chef: 23 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 30
min