sexta-feira, 1 de julho de 2016

Risoto Al Limone





Acessórios
 
(processador de alimentos)



 (batedor flexível)






Ingredientes

200 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
30 g azeite
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
700 g água
1 cubo de caldo de legumes
Casca de 1 limão siciliano pequeno, só a parte amarela
Suco de ½ limão siciliano
Sal a gosto
50 g manteiga


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho,  e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite,  coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100ºC/velocidade mín.
  5. Adicione a água, o caldo de legumes, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Adicione a casca e o suco do limão, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
  7. Adicione a manteiga, 100 g de parmesão e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com raspa e o queijo ralado.

Nota: o tempo para o cozimento do risotto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: Pode substituir o cubo de legumes por um fundo preparado à base de legumes frescos

Tempo Cooking Chef: 23 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min






quarta-feira, 29 de junho de 2016

Cooking Chef a 100%




Quando falamos de Cooking Chef a 100 % é porque realmente ela está presente em tudo que preparamos.

Começamos por falar do "Processador de alimentos". Com ele posso fatiar em duas espessuras, fazer palitos de legumes, ralar bem fino, médio e mais grosso, picar, triturar, bater massas leves, emulsionar, etc.


Com o processador, em poucos segundos ele me entrega o que realmente pretendo do alimento de uma forma rápida e prática, não se esquecendo da estética do alimento. 

Com ele podemos preparar uma deliciosa salada variada e muito colorida, ralar queijos, picar cebola, alho e ervas, triturar nozes e castanhas, preparar uma farinha de rosca aromatizada ou simples basta termos sobras de pão, emulsionar molhos e bater uma massa podre em apenas 30 segundos sem sujeira!!!

Cooking Chef o verdadeiro e mais completo robô de cozinha ao seu alcance!!!

terça-feira, 28 de junho de 2016

Cachorro quente




Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor flexível)






Ingredientes

300 g cebola, cortada ao meio
600 g tomate maduro, cortado ao meio
30 g azeite
1 folha de louro
Sal, quanto baste
1 c. de chá de açúcar
150 g água
20 salsichas
50 g pimentão verde, cortado em tiras pequenas (opcional)
20 pães para cachorro quente


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos, coloque o disco nº 5, a cebola e fatie 10 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos, coloque a Lâmina Central, 300 g de tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve. Repita o mesmo passo para o restante tomate e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione o azeite, a folha de louro, coloque o protetor anti-respingos e refogue 10 min/100ºC/velocidade (3)* .
  4. Retire o Batedor Flexível.  Adicione o tomate, o sal, o açúcar, a água, a salsicha, misture bem com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/110ºC/velocidade (1)*.
  5.  Adicione o pimentão, retifique o sal, misture com a espátula e cozinhe 2 min/110ºC/velocidade (1)*. Sirva a salsicha no pão próprio para cachorro quente.

Dica: Pode acompanhar com batata palha frita ou purê de batata


Tempo Cooking Chef: 22 min
Rendimento: 20 un. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  32 min