quarta-feira, 29 de junho de 2016

Cooking Chef a 100%




Quando falamos de Cooking Chef a 100 % é porque realmente ela está presente em tudo que preparamos.

Começamos por falar do "Processador de alimentos". Com ele posso fatiar em duas espessuras, fazer palitos de legumes, ralar bem fino, médio e mais grosso, picar, triturar, bater massas leves, emulsionar, etc.


Com o processador, em poucos segundos ele me entrega o que realmente pretendo do alimento de uma forma rápida e prática, não se esquecendo da estética do alimento. 

Com ele podemos preparar uma deliciosa salada variada e muito colorida, ralar queijos, picar cebola, alho e ervas, triturar nozes e castanhas, preparar uma farinha de rosca aromatizada ou simples basta termos sobras de pão, emulsionar molhos e bater uma massa podre em apenas 30 segundos sem sujeira!!!

Cooking Chef o verdadeiro e mais completo robô de cozinha ao seu alcance!!!

terça-feira, 28 de junho de 2016

Cachorro quente




Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor flexível)






Ingredientes

300 g cebola, cortada ao meio
600 g tomate maduro, cortado ao meio
30 g azeite
1 folha de louro
Sal, quanto baste
1 c. de chá de açúcar
150 g água
20 salsichas
50 g pimentão verde, cortado em tiras pequenas (opcional)
20 pães para cachorro quente


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos, coloque o disco nº 5, a cebola e fatie 10 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos, coloque a Lâmina Central, 300 g de tomate e pique 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve. Repita o mesmo passo para o restante tomate e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione o azeite, a folha de louro, coloque o protetor anti-respingos e refogue 10 min/100ºC/velocidade (3)* .
  4. Retire o Batedor Flexível.  Adicione o tomate, o sal, o açúcar, a água, a salsicha, misture bem com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/110ºC/velocidade (1)*.
  5.  Adicione o pimentão, retifique o sal, misture com a espátula e cozinhe 2 min/110ºC/velocidade (1)*. Sirva a salsicha no pão próprio para cachorro quente.

Dica: Pode acompanhar com batata palha frita ou purê de batata


Tempo Cooking Chef: 22 min
Rendimento: 20 un. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  32 min



segunda-feira, 27 de junho de 2016

Batata gratinada





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes

1 kg batata, descascada
500 g creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 dente de alho
Manteiga para untar
250 g leite integral
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 4, as batatas e fatie por 30 seg/velocidade 3. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento. Coloque no bowl o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Programe 3 min/60°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione as batatas e programe 10 min/80°C/velocidade (3)*.
  5. Esfregue o alho no refratário e em seguida unte com manteiga. Retire as batatas com uma escumadeira (deixando ficar no bowl o creme de leite) e disponha-as em camadas no refratário.
  6. Coloque no bowl o leite, retifique os temperos e programe 5 min/100°C/velocidade (3)*. Adicione a salsa, misture com a espátula e distribua por cima das batatas, leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.


Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 18 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade: médio

Tempo total: 55 min