segunda-feira, 27 de junho de 2016

Batata gratinada





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes

1 kg batata, descascada
500 g creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 dente de alho
Manteiga para untar
250 g leite integral
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 4, as batatas e fatie por 30 seg/velocidade 3. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento. Coloque no bowl o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Programe 3 min/60°C/velocidade (1)*.
  4. Insira o Batedor de Mexer, adicione as batatas e programe 10 min/80°C/velocidade (3)*.
  5. Esfregue o alho no refratário e em seguida unte com manteiga. Retire as batatas com uma escumadeira (deixando ficar no bowl o creme de leite) e disponha-as em camadas no refratário.
  6. Coloque no bowl o leite, retifique os temperos e programe 5 min/100°C/velocidade (3)*. Adicione a salsa, misture com a espátula e distribua por cima das batatas, leve ao forno (180°C) cerca de 30 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de servir.


Utensílios: refratário médio

Tempo Cooking Chef: 18 min
Rendimento: 6-8 porções
Grau de dificuldade: médio

Tempo total: 55 min

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Frango com quiabo




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

150 g cebola
3 dentes de alho
250 g tomate maduro
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
30 g óleo
250 g quiabo, cortado em pedaços
20 g vinagre de maçã
4 coxas de frango
4 sobrecoxas de frango
50 g água
½ c. de chá de açúcar
Sal, quanto baste


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho, o tomate, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o tomate, a pimenta picada, o óleo, coloque o protetor anti-respingos e refogue 7 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Em um recipiente coloque o quiabo cortado e misture com o vinagre. Reserve.
  4. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o frango, a água, o açúcar, o sal e cozinhe 16 min/100ºC/velocidade (3)* .
  5. Adicione o quiabo juntamente com o vinagre e cozinhe 4 min/100ºC/velocidade (3)*  . Sirva acompanhado com angu de fubá.





Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min




quinta-feira, 16 de junho de 2016

Pudim de leite condensado



Acessórios

(liquidificador)






Ingredientes p/o caramelo

150 g açúcar
2 c. de sopa de água

Ingredientes p/o pudim

4 ovos, médios
2 latas de  leite condensado
600 g leite integral
Água, quanto baste

Modo de preparo do caramelo

  1. Coloque em uma  frigideira antiaderente o açúcar e a água, prepare uma calda de caramelo e espalhe no fundo  e lateral de uma forma de furo central com capacidade de 1,5 L e reserve.


Modo de preparo do pudim

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e bata 40 seg/velocidade 4. Retire para a forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior com aprox. 24 cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve ao forno com cuidado. Deite na forma maior a água,  até um pouco mais do que a metade. Deixe assar cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira.
  3. Para desenformar leve a forma um pouco ao fogo médio para derreter o caramelo que se encontra no fundo. Desenforme para um prato de servir e regue com o caramelo.


Nota: O pudim só deve ser desenformado quando estiver completamente frio.

Dica: Prepare o pudim de um dia para o outro para que ganhe a consistência desejada.

Utensílios: Forma de furo central para 1,5L, papel alumínio, forma redonda com aprox. 24 cm de diâmetro com 5 cm de altura aprox.



Tempo Cooking Chef:  1 min
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h10 min