Acessórios
(liquidificador)
Ingredientes p/o caramelo
150 g açúcar
2 c. de sopa de água
Ingredientes p/o pudim
4 ovos, médios
2 latas de leite condensado
600 g leite integral
Água, quanto baste
Modo de preparo do caramelo
- Coloque em uma frigideira antiaderente o açúcar e a água, prepare uma calda de caramelo e espalhe no fundo e lateral de uma forma de furo central com capacidade de 1,5 L e reserve.
Modo de preparo do pudim
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite e bata 40 seg/velocidade 4. Retire para a forma caramelizada. Cubra com papel alumínio e coloque dentro de uma forma maior com aprox. 24 cm de diâmetro por 5 cm de altura e leve ao forno com cuidado. Deite na forma maior a água, até um pouco mais do que a metade. Deixe assar cerca de 50 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Para desenformar leve a forma um pouco ao fogo médio para derreter o caramelo que se encontra no fundo. Desenforme para um prato de servir e regue com o caramelo.
Nota: O pudim só deve
ser desenformado quando estiver completamente frio.
Dica: Prepare o pudim
de um dia para o outro para que ganhe a consistência desejada.
Utensílios: Forma de
furo central para 1,5L, papel alumínio, forma redonda com aprox. 24 cm de
diâmetro com 5 cm de altura aprox.
Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h10
min