segunda-feira, 30 de maio de 2016

Estrogonofe de frango




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)




Ingredientes
600 g peito de frango, cortado em cubos
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, quanto baste
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
50 g ketchup
200 g creme de leite
300 g cogumelo, escorrido e laminado
Salsa picada, quanto baste

Modo de preparo

  1. Em um recipiente coloque o frango e tempere com suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos.
  2. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola e alho picado, o azeite, o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  4. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione no bowl o frango, o protetor anti-respingos e cozinhe 10 min/100ºC/velocidade (3)* .
  5. Adicione o ketchup, o creme de leite, os cogumelos e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (3)* . Adicione  a salsa, misture com a espátula e sirva acompanhado com arroz branco e batata frita palha.



Tempo Cooking Chef: 20 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  55 min




quarta-feira, 25 de maio de 2016

Quiche de frango e espinafre com base de batata doce



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)



(batedor de mexer)



(liquidificador)



Ingredientes

500 g batata doce, sem casca (cada 170 g aprox.)
200 g filé de frango, cortado em tiras largas
Água, quanto baste
2 c. de chá de sal
3 dentes de alho
1 folha de louro
240 g folhas de espinafre (1 maço)
30 g azeite
4 ovos médios
50 g ricota amassada
100 g requeijão cremoso light
Pimenta do reino
Noz moscada



Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº4, a batata e fatie por 15 seg/velocidade 2. Retire para um bowl e cubra com água, reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl o filé de frango, 700g de água, 1 c. de chá de sal, 1 dente de alho amassado e a folha de louro. Coloque a proteção anti-respingos e cozinhe por 20 min/110°C/velocidade mín. Retire o filé para um prato com a ajuda de uma escumadeira (deixe a água no bowl).
  3. Adicione à água de cozimento do frango a batata escorrida e cozinhe por 4 min/110°C/velocidade mín. Retire e escorra, reservando a água de cozimento.
  4. Insira o Batedor K, coloque no bowl vazio o frango e desfie 40 seg/velocidade 3, pressionando o Botão Pulsar para alcançar a velocidade desejada. Retire e reserve.
  5. Insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl 2 dentes de alho picados, o azeite e refogue 3 min/100°C/velocidade mín.
  6. Adicione o espinafre, coloque o protetor e programe 5 min/100°C/velocidade (2)*. Retire e deixe escorrer o caldo.
  7. Coloque no liquidificador os ovos, a ricota, o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire para um bowl médio, adicione o frango, o espinafre escorrido, misture e reserve.
  8. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com as fatias de batata sobrepondo umas nas outras conforme fotos. Distribua o recheio por toda a base e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40-45 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
 Utensílios: forma de fundo removível com aprox. 20 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 32 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total:  1h 30 min






terça-feira, 24 de maio de 2016

Salada de batata bolinha



Acessórios


(processador de alimentos)




Ingredientes

800 g batata bolinha, cortada ao meio
2 L água
2 c. de chá de sal


Ingredientes p/ o molho

100 g pepino (japonês)
20 g cebola
6 folhas de hortelã
250 g iogurte natural
Raspa de ½ limão
1 c. de sopa de suco de limão
10 g mostarda
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a batata, a água e o sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/120ºC/velocidade (1)*. Verifique se a batata se encontra cozida, se necessário programe mais 5 min/120ºC/velocidade mín. Retire, escorra de deixe esfriar por completo.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , o pepino e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, as folhas de hortelã e pique pressionando o Botão Pulsar 3 vezes.
  4. Adicione o iogurte, a raspa e o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e misture 5 seg/velocidade 2. Em um recipiente coloque a batata, o pepino reservado e o molho. Misture e sirva em seguida.

Dica: se preparar com antecedência mantenha na geladeira até ao momento de servir.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min