(processador de alimentos)
(batedor K)
(batedor de mexer)
(liquidificador)
Ingredientes
500 g batata doce, sem casca (cada 170 g
aprox.)
200 g filé de frango, cortado em tiras
largas
Água, quanto baste
2 c. de chá de sal
3 dentes de alho
1 folha de louro
240 g folhas de espinafre (1 maço)
30 g azeite
4 ovos médios
50 g ricota amassada
100 g requeijão cremoso light
Pimenta do reino
Noz moscada
Modo
de preparo
- No processador de alimentos coloque o disco nº4, a batata e fatie por 15 seg/velocidade 2. Retire para um bowl e cubra com água, reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl o filé de frango, 700g de água, 1 c. de chá de sal, 1 dente de alho amassado e a folha de louro. Coloque a proteção anti-respingos e cozinhe por 20 min/110°C/velocidade mín. Retire o filé para um prato com a ajuda de uma escumadeira (deixe a água no bowl).
- Adicione à água de cozimento do frango a batata escorrida e cozinhe por 4 min/110°C/velocidade mín. Retire e escorra, reservando a água de cozimento.
- Insira o Batedor K, coloque no bowl vazio o frango e desfie 40 seg/velocidade 3, pressionando o Botão Pulsar para alcançar a velocidade desejada. Retire e reserve.
- Insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl 2 dentes de alho picados, o azeite e refogue 3 min/100°C/velocidade mín.
- Adicione o espinafre, coloque o protetor e programe 5 min/100°C/velocidade (2)*. Retire e deixe escorrer o caldo.
- Coloque no liquidificador os ovos, a ricota, o requeijão, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire para um bowl médio, adicione o frango, o espinafre escorrido, misture e reserve.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com as fatias de batata sobrepondo umas nas outras conforme fotos. Distribua o recheio por toda a base e leve ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 40-45 minutos. Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Tempo
Cooking Chef: 32 min
Rendimento:
8 porções
Grau
de dificuldade: média