terça-feira, 24 de maio de 2016

Salada de batata bolinha



Acessórios


(processador de alimentos)




Ingredientes

800 g batata bolinha, cortada ao meio
2 L água
2 c. de chá de sal


Ingredientes p/ o molho

100 g pepino (japonês)
20 g cebola
6 folhas de hortelã
250 g iogurte natural
Raspa de ½ limão
1 c. de sopa de suco de limão
10 g mostarda
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Modo de preparo

  1. Com o protetor anti-aquecimento, coloque no bowl a batata, a água e o sal. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/120ºC/velocidade (1)*. Verifique se a batata se encontra cozida, se necessário programe mais 5 min/120ºC/velocidade mín. Retire, escorra de deixe esfriar por completo.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 3 , o pepino e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, as folhas de hortelã e pique pressionando o Botão Pulsar 3 vezes.
  4. Adicione o iogurte, a raspa e o suco de limão, a mostarda, o sal e a pimenta e misture 5 seg/velocidade 2. Em um recipiente coloque a batata, o pepino reservado e o molho. Misture e sirva em seguida.

Dica: se preparar com antecedência mantenha na geladeira até ao momento de servir.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min




segunda-feira, 23 de maio de 2016

Picadinho de carne com legumes



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

2 dentes de alho
3 raminhos de salsa
200 g cebola, cortada em rodelas
30 g óleo
400 g tomate maduro, cortado em pedaços
600 g carne, cortada em cubos (miolo de alcatra)
1 cubo de caldo de carne ou sal quanto baste
100 g vinho branco seco
300 g água
Pimenta do reino, quanto baste
150 g cenoura, cortada em cubos
100 g vagem, cortada em juliana


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, o alho, a salsa e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, o óleo e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor e Mexer, adicione o tomate, a carne, o caldo de carne, o vinho, a água, a pimenta, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/110ºC/velocidade (2)* .
  4. Retire o Batedor de Mexer. Adicione a cenoura, a vagem, misture com a espátula e cozinhe 25 min/110ºC/velocidade mín. Sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 55 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h





domingo, 22 de maio de 2016

Outono



O outono já começou e com ele o início das famosas doenças típicas de temperaturas mais frias como gripes, resfriados, asmas e bronquites. Elas se identificam com o clima seco característico desta estação.

A melhor prevenção é manter uma alimentação saudável. O outono vai até ao final de junho deixando o nosso organismo mais acelerado devido à mudança de temperatura, ou seja, sentimos a necessidade de comer mais porque o nosso corpo passa a exigir mais energia para se aquecer.

Alimente-se com frutas ricas em vitaminas A, B e C (abacate, banana, laranja, maçã, pera, figo, etc.) podem ser consumidas em sua forma natural ou como sucos frescos.
Aproveite para consumir legumes cozidos ao vapor, grelhados ou em sopas (brócolis, espinafre, jiló, abobrinha, berinjela, agrião, batata, etc.). Não esquecendo o arroz, leguminosas, etc.

De preferência para carnes magras, peixes, etc.

Evite bebidas alcoólicas, faça opção pelos chás para se aquecer!!!