segunda-feira, 23 de maio de 2016

Picadinho de carne com legumes



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

2 dentes de alho
3 raminhos de salsa
200 g cebola, cortada em rodelas
30 g óleo
400 g tomate maduro, cortado em pedaços
600 g carne, cortada em cubos (miolo de alcatra)
1 cubo de caldo de carne ou sal quanto baste
100 g vinho branco seco
300 g água
Pimenta do reino, quanto baste
150 g cenoura, cortada em cubos
100 g vagem, cortada em juliana


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, o alho, a salsa e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl a cebola, o óleo e refogue 5 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor e Mexer, adicione o tomate, a carne, o caldo de carne, o vinho, a água, a pimenta, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/110ºC/velocidade (2)* .
  4. Retire o Batedor de Mexer. Adicione a cenoura, a vagem, misture com a espátula e cozinhe 25 min/110ºC/velocidade mín. Sirva em seguida.


Tempo Cooking Chef: 55 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h





domingo, 22 de maio de 2016

Outono



O outono já começou e com ele o início das famosas doenças típicas de temperaturas mais frias como gripes, resfriados, asmas e bronquites. Elas se identificam com o clima seco característico desta estação.

A melhor prevenção é manter uma alimentação saudável. O outono vai até ao final de junho deixando o nosso organismo mais acelerado devido à mudança de temperatura, ou seja, sentimos a necessidade de comer mais porque o nosso corpo passa a exigir mais energia para se aquecer.

Alimente-se com frutas ricas em vitaminas A, B e C (abacate, banana, laranja, maçã, pera, figo, etc.) podem ser consumidas em sua forma natural ou como sucos frescos.
Aproveite para consumir legumes cozidos ao vapor, grelhados ou em sopas (brócolis, espinafre, jiló, abobrinha, berinjela, agrião, batata, etc.). Não esquecendo o arroz, leguminosas, etc.

De preferência para carnes magras, peixes, etc.

Evite bebidas alcoólicas, faça opção pelos chás para se aquecer!!!




sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolinho de chuva




Acessórios


 (liquidificador)



Ingredientes

200 g leite
1 ovo médio
20 g manteiga
20 g açúcar, mais quanto baste para decorar
1 pitada de sal
½ c. de chá de raspa de limão
180 g farinha de trigo
30 g amido de milho
½ c. de chá de fermento químico em pó
Óleo p/ fritar, quanto baste
Canela em pó, quanto baste para decorar


Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a farinha de trigo e o amido. Bata 30 seg/velocidade 1. Retire para um bowl e adicione o fermento, misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras.
  2. Em uma panela coloque o óleo e aqueça. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa coloque pequenas porções de massa e deixe fritar em fogo baixo, para que cozinhe por dentro. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  3. Faça uma mistura de açúcar e canela e passe os bolinhos. Sirva em seguida com um café ou chá.


Dica: pode acompanhar com doce de leite ou geléia.

Utensílios: bowl, batedor de claras, escumadeira

Tempo Cooking Chef:  1 min
Rendimento: 40 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h