domingo, 22 de maio de 2016

Outono



O outono já começou e com ele o início das famosas doenças típicas de temperaturas mais frias como gripes, resfriados, asmas e bronquites. Elas se identificam com o clima seco característico desta estação.

A melhor prevenção é manter uma alimentação saudável. O outono vai até ao final de junho deixando o nosso organismo mais acelerado devido à mudança de temperatura, ou seja, sentimos a necessidade de comer mais porque o nosso corpo passa a exigir mais energia para se aquecer.

Alimente-se com frutas ricas em vitaminas A, B e C (abacate, banana, laranja, maçã, pera, figo, etc.) podem ser consumidas em sua forma natural ou como sucos frescos.
Aproveite para consumir legumes cozidos ao vapor, grelhados ou em sopas (brócolis, espinafre, jiló, abobrinha, berinjela, agrião, batata, etc.). Não esquecendo o arroz, leguminosas, etc.

De preferência para carnes magras, peixes, etc.

Evite bebidas alcoólicas, faça opção pelos chás para se aquecer!!!




sexta-feira, 20 de maio de 2016

Bolinho de chuva




Acessórios


 (liquidificador)



Ingredientes

200 g leite
1 ovo médio
20 g manteiga
20 g açúcar, mais quanto baste para decorar
1 pitada de sal
½ c. de chá de raspa de limão
180 g farinha de trigo
30 g amido de milho
½ c. de chá de fermento químico em pó
Óleo p/ fritar, quanto baste
Canela em pó, quanto baste para decorar


Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, a raspa de limão, a farinha de trigo e o amido. Bata 30 seg/velocidade 1. Retire para um bowl e adicione o fermento, misture delicadamente com a ajuda de um batedor de claras.
  2. Em uma panela coloque o óleo e aqueça. Com a ajuda de duas colheres de sobremesa coloque pequenas porções de massa e deixe fritar em fogo baixo, para que cozinhe por dentro. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
  3. Faça uma mistura de açúcar e canela e passe os bolinhos. Sirva em seguida com um café ou chá.


Dica: pode acompanhar com doce de leite ou geléia.

Utensílios: bowl, batedor de claras, escumadeira

Tempo Cooking Chef:  1 min
Rendimento: 40 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1 h




quinta-feira, 19 de maio de 2016

Pizza de atum com pimentão




Acessórios

(batedor gancho espiral)



(processador de alimentos)




Ingredientes p/ a massa

110 g água
20 g azeite
200 g farinha de trigo
1 c. de chá de fermento biológico seco
½  c. de chá de sal (rasa)

Ingredientes p/ o recheio

100 g mozarela
1 tomate maduro, cortado em pedaços
Azeite, quanto baste
Orégano a gosto
Sal a gosto
2 latas de atum em óleo, escorrido
50 g pimentão vermelho, cortado em rodelas
50 g pimentão amarelo, cortado em rodelas
Azeitonas pretas sem caroço a gosto

Modo de preparo

1.  Comece por preparar a massa. Insira o Batedor Gancho Espiral , coloque o bowl  sobre a balança, pese todos os ingredientes para a massa e amasse 2 min/velocidade 2. Retire, forme uma bola e deixe fermentar cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
2.  Após este tempo com a ajuda de um rolo abra a massa em forma de círculo, coloque em uma forma própria para pizza.
3.   Para o recheio, coloque no processador de alimentos o disco nº3, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
4.   Coloque no processador a Lâmina Central, o tomate, um fio de azeite, 1/2 c. de chá de orégano, uma pitada de sal e triture 5 seg/velocidade 5, retire e espalhe pela base da pizza.
5.   Distribua por toda a massa a mozarela, o atum desfeito, os pimentões, polvilhe um pouco de orégano e leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 15-20 minutos. Retire e sirva decorada com as azeitonas.

Utensílios: rolo, 1  forma própria para pizza

Dica: pode substituir o fermento biológico seco por 10 g de fermento biológico fresco.
  • ·         Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.
  • ·         Se não tem forma própria para pizza, utilize a forma que tem em sua casa, lembrando que esta massa rende uma pizza de aprox. 20 cm.


Variação: pode substituir o atum por sardinha em molho de tomate (3 latas sem escorrer).

Tempo Cooking Chef: 2 min
Rendimento: 8 pedaços aprox.
Grau de dificuldade:  fácil

Tempo total: 55 min