segunda-feira, 9 de maio de 2016

Couve refogada e Farofa





Couve refogada

Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)



(batedor de mexer)





Ingredientes

50 g cebola
4 dentes de alho
500 g couve-manteiga, em folhas
30 g azeite
Sal a gosto

Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl. Reserve.
2.  Coloque no processador de alimentos o disco nº 4, enrole as folhas de couve (no máx. 5 de cada vez)e corte finamente, retire e reserve. Repita este mesmo passo para a restante couve.
3.  Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue  5 min/100°C/velocidade (1)*.
4.   Retire o Batedor Flexível e insira o Batedor de Mexer, adicione a couve, tempere com sal e refogue 10 min/100°C/velocidade(3)* .

Tempo Cooking Chef: 15 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  20 min



Farofa

Ingredientes

2 c. de sopa de salsa, só as folhas
3 hastes de cebolinha
50 g azeitona verde, sem caroço
150 g cebola
100 g linguiça calabresa
100 g manteiga
80 g bacon, cortado em cubos pequenos
400 g farinha de mandioca
1 c. de chá de sal


Modo de preparo

1.   No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a salsa e a cebolinha, a azeitona e pique 5 seg/velocidade 1. Retire e reserve.
2.  Com a Lâmina Central, coloque no processador a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
3.  Coloque no processador de alimentos o disco nº 5, a linguiça e fatie 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl e reserve.
4.  Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl a manteiga, o bacon e refogue 7 min/100°C/velocidade (1)*.
5.   Adicione a farinha de mandioca, o sal, misture com a espátula  e programe 10 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e cebolinha e a azeitona, misture com a ajuda da espátula.

Tempo Cooking Chef: 17 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  22 min








sexta-feira, 6 de maio de 2016

Petit gateau




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor K)




Ingredientes

150 g manteiga à temperatura ambiente, mais quanto baste para untar
250 g chocolate meio amargo
60 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
4 ovos médios
130 g acúcar
Sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Unte e enfarinhe 12 formas de empada e reserve.
  3. No processador de alimentos coloque o disco nº3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Reserve.
  4. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor K. Coloque no bowl a manteiga, os ovos, o açúcar e bata 4 min/velocidade 2.
  5. Adicione o chocolate e bata 1 min/velocidade 2.
  6. Adicione a farinha e bata 30 seg/velocidade 2. Com a ajuda de uma concha encha ¾ da forminha com a massa e leve ao forno(180ºC) cerca de 8-9 minutos. Retire e deixe repousar durante 2 minutos. Vire para pratos, e sirva de imediato acompanhado com uma bola de sorvete de creme ou o sabor desejado.


Nota: este bolinho fica bem úmido no seu interior

Utensílios: 12 formas de empada

Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 12 uni. aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  5 min

quinta-feira, 5 de maio de 2016

Risoto de pupunha e brie






Acessórios


(processador de alimentos)




(batedor flexível)






Ingredientes

100 g queijo parmesão
100 g cebola
1 dente de alho
40 g azeite
300 g palmito pupunha, escorrido
250 g arroz arbóreo
750 g água
50 g vinho branco seco
1 cubo de caldo de legumes
Pimenta a gosto
Sal a gosto
50 g manteiga
100 g queijo brie, cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. No Processador de Alimentos coloque o disco nº2 , o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  2. No Processador de Alimentos coloque a Lâmina central , a cebola, o alho,  e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl  o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 4 min/100ºC/velocidade mín. Retire metade do refogado e reserve.
  4. Adicione o palmito e refogue 3 min/100ºC/velocidade mín. Retire e reserve.
  5. Coloque no bowl a cebola refogada, o arroz, a água, o vinho, o caldo de legumes, a pimenta e misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade mín.
  6. Adicione o palmito, retifique o sal e cozinhe 3 min/100ºC/velocidade mín.
  7. Adicione a manteiga, o queijo brie, o parmesão reservado e misture bem com a espátula. Sirva em seguida decorado com  azeite de ervas.


Tempo Cooking Chef: 25 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min