Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
(batedor de mexer)
Ingredientes
50 g queijo parmesão
100 g cebola
2 dentes de alho
50 g cenoura, cortada em pedaços
500 g tomate maduro, cortado ao
meio
30 g azeite, mais quanto baste
500 g carne moída
Sal a gosto
50 g vinho tinto seco
Pimenta do reino moída, a gosto
Folhas de manjericão, a gosto
2 L água
300 g massa tipo espaguete
Modo de preparo do molho
- No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
- No processador de alimentos
coloque a Lâmina central, a cebola, o alho, a cenoura e pique 10
seg/velocidade 3. Retire para o bowl e reserve.
- No processador de alimentos
com a Lâmina central , coloque o tomate e pique 5 seg/velocidade 2.
Retire o processador e reserve.
- Com o protetor
anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, coloque o protetor anti-respingos e refogue 4
min/100ºC/velocidade mín.
- Adicione o tomate picado e
refogue 4 min/100ºC/velocidade mín.
- Insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o sal, o vinho, a
pimenta e misture com a espátula. Cozinhe 15 min/110ºC/velocidade (3)* . Adicione o manjericão, misture com a espátula, retire e reserve.
Modo de preparo do espaguete
1. Sem Batedor, coloque no bowl 2 L de água, 2 c. de chá de sal e um fio de azeite e aqueça 12 min/110ºC/velocidade mín.
2. Adicione o espaguete,
misture com um garfo e cozinhe o tempo
indicado na embalagem/100ºC/velocidade
mín. Escorra e sirva em
seguida com o molho à bolonhesa e o queijo ralado.
Tempo Cooking Chef: 42 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 42
min