sexta-feira, 1 de abril de 2016

Iscas de pescada com molho tártaro




Acessórios

(processador de alimentos)






Ingredientes

500 g filé de pescada ou St. Peter, cortado em tiras de aprox. 2 cm de largura
Suco de 1 limão
Sal, quanto baste
Pimenta a gosto
100 g sobras de pão seco
40 g aveia em flocos
1 c. de sopa de salsa, só as folhas
Farinha de trigo, quanto baste para enfarinhar
2 ovos, batidos

Ingredientes p/o molho

100 g picles variado
1 c. de sopa de salsa, picada
10 g mostarda
150 g maionese
1 c. de sopa de cebola, ralada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

1. Coloque em um recipiente o peixe e tempere com o suco de limão, o sal e a       pimenta. Deixe marinar durante 30 minutos.
2. No processador de alimentos a coloque  Lâmina Central,  as sobras de pão,     a aveia, a salsa e triture 15 seg/velocidade 3. Retire a farinha de rosca           aromatizada e reserve.
3. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 180ºC.
4. Empane o peixe passando pela a farinha de trigo, no ovo e na farinha de           rosca. Coloque as tiras em uma forma untada e leve ao forno (180ºC) cerca       de 20 minutos.

Modo de preparo do molho

5.  No processador de alimentos  coloque a Lâmina Central,  os picles e                pressione o Botão Pulsar 3 vezes. Retire para um recipiente e adicione os        restantes ingredientes. Misture muito bem e reserve na geladeira até ao            momento de servir. Sirva com as iscas de pescada.


Utensílios: forma

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h





quinta-feira, 31 de março de 2016

Penne 4 queijos gratinado




Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor flexível)




Ingredientes

100 g queijo parmesão, em pedaço
100 g queijo gruyère, em pedaço
50 g queijo mussarela, em pedaço
50 g queijo cheddar, em pedaço
100 g cebola
2000 g água
Sal, quanto baste
400 g massa tipo penne
500 g leite
40 g farinha de trigo
Pimenta do reino, quanto baste
Noz-moscada, quanto baste
30 g manteiga
100 g bacon 
Salsa picada a gosto


Modo de preparo
  1. No processador de alimentos, coloque o disco nº 2, o queijo parmesão e rale 8 seg/velocidade 2. Retire e reserve em separado dos demais queijos.
  2. No processador e coloque o disco nº 1, o queijo gruyère e rale 8 seg/velocidade 2.
  3. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a mussarela e rale 5 seg/velocidade 2.
  4. No processador e com o disco nº 3, coloque o queijo cheddar e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  5. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  6. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, 2 colheres de chá de sal e aqueça 12 min/110°C/velocidade mín.
  7. Adicione a massa, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°C/velocidade mín. Retire, escorra e reserve.
  8. No liquidificador pese o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 2,  pressionando ao mesmo tempo o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire e reserve.
  9. Insira o Batedor Flexível, no bowl vazio coloque a cebola picada, a manteiga, o bacon. Coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  10. Adicione a mistura de leite e farinha e cozinhe 3 min/100°C/velocidade mín.
  11. Adicione 50 g do parmesão, os queijos ralados e misture 1 min/velocidade mín. Adicione a salsa e misture bem.
  12. Em um refratário coloque a massa, metade do molho e com a espátula misture. Distribua o restante molho por cima e polvilhe com o restante parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 5-8 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida acompanhado de uma salada.

Utensílios: escorredor de massa, refratário

Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min



quarta-feira, 30 de março de 2016

Mousse de abacate




Acessórios

(processador de alimentos)





Ingredientes

2 abacates médios, sem o caroço
Suco de 2 limões Taiti
80 g açúcar
Coco ralado a gosto, torrado
Castanha de caju a gosto, picada e torrada

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque o abacate, o suco de limão e o açúcar. Programe 1 min/velocidade 5. Sirva em seguida decorada com o coco e castanha torrados.

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min