Acessórios
(processador de alimentos)
(liquidificador)
(batedor flexível)
Ingredientes
100 g queijo parmesão, em pedaço
100 g queijo gruyère, em pedaço
50 g queijo mussarela, em pedaço
50 g queijo cheddar, em pedaço
100 g cebola
2000 g água
Sal, quanto baste
400 g massa tipo penne
500 g leite
40 g farinha de trigo
Pimenta do reino, quanto baste
Noz-moscada, quanto baste
30 g manteiga
100 g bacon
Salsa picada a gosto
Modo
de preparo
- No processador de alimentos, coloque o disco nº 2, o queijo parmesão e rale 8 seg/velocidade 2. Retire e reserve em separado dos demais queijos.
- No processador e coloque o disco nº 1, o queijo gruyère e rale 8 seg/velocidade 2.
- No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a mussarela e rale 5 seg/velocidade 2.
- No processador e com o disco nº 3, coloque o queijo cheddar e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
- No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
- Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, 2 colheres de chá de sal e aqueça 12 min/110°C/velocidade mín.
- Adicione a massa, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°C/velocidade mín. Retire, escorra e reserve.
- No liquidificador pese o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 2, pressionando ao mesmo tempo o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire e reserve.
- Insira o Batedor Flexível, no bowl vazio coloque a cebola picada, a manteiga, o bacon. Coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
- Adicione a mistura de leite e farinha e cozinhe 3 min/100°C/velocidade mín.
- Adicione 50 g do parmesão, os queijos ralados e misture 1 min/velocidade mín. Adicione a salsa e misture bem.
- Em um refratário coloque a massa, metade do molho e com a espátula misture. Distribua o restante molho por cima e polvilhe com o restante parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 5-8 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida acompanhado de uma salada.
Utensílios: escorredor de massa, refratário
Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 40 min