quinta-feira, 31 de março de 2016

Penne 4 queijos gratinado




Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)



(batedor flexível)




Ingredientes

100 g queijo parmesão, em pedaço
100 g queijo gruyère, em pedaço
50 g queijo mussarela, em pedaço
50 g queijo cheddar, em pedaço
100 g cebola
2000 g água
Sal, quanto baste
400 g massa tipo penne
500 g leite
40 g farinha de trigo
Pimenta do reino, quanto baste
Noz-moscada, quanto baste
30 g manteiga
100 g bacon 
Salsa picada a gosto


Modo de preparo
  1. No processador de alimentos, coloque o disco nº 2, o queijo parmesão e rale 8 seg/velocidade 2. Retire e reserve em separado dos demais queijos.
  2. No processador e coloque o disco nº 1, o queijo gruyère e rale 8 seg/velocidade 2.
  3. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, a mussarela e rale 5 seg/velocidade 2.
  4. No processador e com o disco nº 3, coloque o queijo cheddar e rale 5 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  5. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  6. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl a água, 2 colheres de chá de sal e aqueça 12 min/110°C/velocidade mín.
  7. Adicione a massa, misture com a espátula, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe o tempo indicado na embalagem/100°C/velocidade mín. Retire, escorra e reserve.
  8. No liquidificador pese o leite e a farinha, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e bata 30 seg/velocidade 2,  pressionando ao mesmo tempo o botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire e reserve.
  9. Insira o Batedor Flexível, no bowl vazio coloque a cebola picada, a manteiga, o bacon. Coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  10. Adicione a mistura de leite e farinha e cozinhe 3 min/100°C/velocidade mín.
  11. Adicione 50 g do parmesão, os queijos ralados e misture 1 min/velocidade mín. Adicione a salsa e misture bem.
  12. Em um refratário coloque a massa, metade do molho e com a espátula misture. Distribua o restante molho por cima e polvilhe com o restante parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 250°C cerca de 5-8 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida acompanhado de uma salada.

Utensílios: escorredor de massa, refratário

Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min



quarta-feira, 30 de março de 2016

Mousse de abacate




Acessórios

(processador de alimentos)





Ingredientes

2 abacates médios, sem o caroço
Suco de 2 limões Taiti
80 g açúcar
Coco ralado a gosto, torrado
Castanha de caju a gosto, picada e torrada

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque o abacate, o suco de limão e o açúcar. Programe 1 min/velocidade 5. Sirva em seguida decorada com o coco e castanha torrados.

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min

terça-feira, 29 de março de 2016

Frango com requeijão





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes
100 g cebola
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
30 g azeite
800 g peito de frango, cortado em pedaços médios
10 g amido de milho
300 g vinho branco
Sal a gosto
160 g molho de tomate
150 g requeijão
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque a cebola, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Adicione o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  3. Adicione o frango, coloque o protetor anti-respingos e programe 10 min/100°C/velocidade (3)*.
  4. Dissolva o amido no vinho e adicione no bowl, programe 5 min/100°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione o sal, o molho de tomate, o requeijão e cozinhe 10 min/100°C/velocidade (3)*. Adicione a salsa e a cebolinha, misture e sirva em seguida acompanhado com arroz branco.

Tempo Cooking Chef: 30 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total :  35 min