terça-feira, 29 de março de 2016

Frango com requeijão





Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor de mexer)





Ingredientes
100 g cebola
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
30 g azeite
800 g peito de frango, cortado em pedaços médios
10 g amido de milho
300 g vinho branco
Sal a gosto
160 g molho de tomate
150 g requeijão
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
  1. No processador de alimentos com a Lâmina Central, coloque a cebola, a pimenta e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Mexer. Adicione o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  3. Adicione o frango, coloque o protetor anti-respingos e programe 10 min/100°C/velocidade (3)*.
  4. Dissolva o amido no vinho e adicione no bowl, programe 5 min/100°C/velocidade (3)*.
  5. Adicione o sal, o molho de tomate, o requeijão e cozinhe 10 min/100°C/velocidade (3)*. Adicione a salsa e a cebolinha, misture e sirva em seguida acompanhado com arroz branco.

Tempo Cooking Chef: 30 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total :  35 min










sexta-feira, 18 de março de 2016

Risoto de pera e gorgonzola



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

3 peras médias
2 c. de sopa de mel
100 g cebola
30 g azeite
Tomilho, só as folhas
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
750 g caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
40 g manteiga
100 g queijo gorgonzola, cortado em cubos


Modo de preparo

  1. Corte 2 ½  peras em cubos pequenos e ½  pera em lâminas, coloque em uma forma e regue com mel. Leve ao forno a 200°C cerca de 15-20 minutos.
  2. No processador de alimentos coloque o a Lâmina Central,  a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, 1 c. de chá de folhas de tomilho, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  4. Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100°C/velocidade mín.
  5. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e cozinhe 16 min/100°C/velocidade mín.
  6. Adicione os cubos de pera, a manteiga, o queijo gorgonzola e programe 1 min/100°C/velocidade mín. Sirva em seguida decorado com fatias de pera e um raminho de tomilho.

Nota: o tempo para o cozimento do risoto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: pode substituir o caldo de legumes por 750 g de água e 2 cubos de caldo de legumes.

Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min






quinta-feira, 17 de março de 2016

Patê de atum





































Acessórios

Ingredientes
50 g cebola
50 g azeitona verde, sem caroço
100 g maionese
1 c. de chá de orégano
1 lata de atum, escorrido
1 pitada de sal (opcional)


Modo de preparação
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, a azeitona e pique 5 seg/velocidade 2.
  2. Adicione a maionese, o orégano, o atum, o sal e misture 20 seg/velocidade 2.
  3. Conserve na geladeira até ao momento de servir.



Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 400 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação: 5 min