Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
Ingredientes
3 peras médias
2 c. de sopa de mel
100 g cebola
30 g azeite
Tomilho, só as folhas
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
750 g caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
40 g manteiga
100 g queijo gorgonzola, cortado
em cubos
Modo de preparo
- Corte 2 ½ peras em cubos pequenos e ½ pera em lâminas, coloque em uma forma e regue com mel. Leve ao forno a 200°C cerca de 15-20 minutos.
- No processador de alimentos coloque o a Lâmina Central, a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, 1 c. de chá de folhas de tomilho, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
- Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100°C/velocidade mín.
- Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e cozinhe 16 min/100°C/velocidade mín.
- Adicione os cubos de pera, a manteiga, o queijo gorgonzola e programe 1 min/100°C/velocidade mín. Sirva em seguida decorado com fatias de pera e um raminho de tomilho.
Nota: o tempo para o cozimento do
risoto é referencial, podendo levar
mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.
Dica: pode substituir
o caldo de legumes por 750 g de água e 2 cubos de caldo de legumes.
Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 30
min