sexta-feira, 18 de março de 2016

Risoto de pera e gorgonzola



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)




Ingredientes

3 peras médias
2 c. de sopa de mel
100 g cebola
30 g azeite
Tomilho, só as folhas
250 g arroz arbóreo
50 g vinho branco seco
750 g caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
40 g manteiga
100 g queijo gorgonzola, cortado em cubos


Modo de preparo

  1. Corte 2 ½  peras em cubos pequenos e ½  pera em lâminas, coloque em uma forma e regue com mel. Leve ao forno a 200°C cerca de 15-20 minutos.
  2. No processador de alimentos coloque o a Lâmina Central,  a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  3. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite, 1 c. de chá de folhas de tomilho, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/100°C/velocidade mín.
  4. Adicione o arroz, o vinho e programe 2 min/100°C/velocidade mín.
  5. Adicione o caldo de legumes, tempere com sal e pimenta e cozinhe 16 min/100°C/velocidade mín.
  6. Adicione os cubos de pera, a manteiga, o queijo gorgonzola e programe 1 min/100°C/velocidade mín. Sirva em seguida decorado com fatias de pera e um raminho de tomilho.

Nota: o tempo para o cozimento do risoto é referencial,  podendo levar mais ou menos tempo de acordo com a qualidade do arroz.

Dica: pode substituir o caldo de legumes por 750 g de água e 2 cubos de caldo de legumes.

Tempo Cooking Chef: 24 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 min






quinta-feira, 17 de março de 2016

Patê de atum





































Acessórios

Ingredientes
50 g cebola
50 g azeitona verde, sem caroço
100 g maionese
1 c. de chá de orégano
1 lata de atum, escorrido
1 pitada de sal (opcional)


Modo de preparação
  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, a azeitona e pique 5 seg/velocidade 2.
  2. Adicione a maionese, o orégano, o atum, o sal e misture 20 seg/velocidade 2.
  3. Conserve na geladeira até ao momento de servir.



Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 400 g aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação: 5 min








quarta-feira, 16 de março de 2016

Brioche de parmesão





Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor gancho espiral)








Ingredientes

80 g queijo parmesão
150 g leite, mais quanto baste para pincelar
60 g manteiga, à temperatura ambiente
30 g açúcar
30 g fermento biológico fresco
450 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
2 ovos médios
3 gemas de ovo
1 c. de chá sal
Óleo quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos com o disco nº 2. Coloque o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a farinha, os ovos batidos juntamente com 2 gemas, o sal e amasse 6 min/velocidade 1.
  4. Com a ajuda da espátula solte a massa, adicione o queijo ralado e amasse 4 min/velocidade 1.  Retire para um recipiente untado e deixe fermentar durante 40 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Divida em 12 partes iguais (com 80 g aprox. cada), molde cada em forma de bola e coloque em uma forma tipo bolo inglês de 22 x 10 x 7 cm aprox. untada e enfarinhada. Faça duas camadas, cada uma com 6 bolas. Pincele por cima 1 gema de ovo com 2 c. de sopa de leite e deixe fermentar cerca de 20 minutos.
  6. Após 10 minutos pré-aqueça o forno a 180°C.  Leve ao forno cerca de 30 minutos.


Variação: Se desejar pode polvilhar um pouco de parmesão por cima após pincelar a gema de ovo.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 1 envelope de fermento biológico seco.
  •          Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.


Utensílios: Forma com aprox. 22 x 10 x 7 cm


Tempo Cooking Chef: 12 min
Rendimento: 950 g aprox.
Grau de dificuldade:  média
Tempo total:  1h 50 min