quarta-feira, 16 de março de 2016

Brioche de parmesão





Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor gancho espiral)








Ingredientes

80 g queijo parmesão
150 g leite, mais quanto baste para pincelar
60 g manteiga, à temperatura ambiente
30 g açúcar
30 g fermento biológico fresco
450 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
2 ovos médios
3 gemas de ovo
1 c. de chá sal
Óleo quanto baste para untar


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos com o disco nº 2. Coloque o parmesão e rale 5 seg/velocidade 2. Reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor de Gancho Espiral. Coloque no bowl o leite, a manteiga, o açúcar e o fermento e aqueça 2 min/35°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a farinha, os ovos batidos juntamente com 2 gemas, o sal e amasse 6 min/velocidade 1.
  4. Com a ajuda da espátula solte a massa, adicione o queijo ralado e amasse 4 min/velocidade 1.  Retire para um recipiente untado e deixe fermentar durante 40 minutos ou até que dobre de volume.
  5. Divida em 12 partes iguais (com 80 g aprox. cada), molde cada em forma de bola e coloque em uma forma tipo bolo inglês de 22 x 10 x 7 cm aprox. untada e enfarinhada. Faça duas camadas, cada uma com 6 bolas. Pincele por cima 1 gema de ovo com 2 c. de sopa de leite e deixe fermentar cerca de 20 minutos.
  6. Após 10 minutos pré-aqueça o forno a 180°C.  Leve ao forno cerca de 30 minutos.


Variação: Se desejar pode polvilhar um pouco de parmesão por cima após pincelar a gema de ovo.

Dica: pode substituir o fermento biológico fresco por 1 envelope de fermento biológico seco.
  •          Em geral o pré-aquecimento do forno é cerca de 10 minutos.


Utensílios: Forma com aprox. 22 x 10 x 7 cm


Tempo Cooking Chef: 12 min
Rendimento: 950 g aprox.
Grau de dificuldade:  média
Tempo total:  1h 50 min






terça-feira, 15 de março de 2016

Suco de melancia com morango e laranja


Acessórios


(liquidificador)





Ingredientes

500 g melancia, s/caroço
100 g morango
Suco de 1 laranja
½  c. de chá de pimenta vermelha em grão
200 g cubos de gelo


Modo de preparo
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata 1 min/velocidade máxSirva em seguida.


Dica: pode adicionar açúcar ou adoçante a gosto

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 copos (200g cada aprox.)
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  6 min




segunda-feira, 14 de março de 2016

Bifes com molho de café






Acessórios

(batedor de mexer)





Ingredientes

6 bifes de contra-filé, cortados ao meio
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, moída quanto baste
2 c. de sopa de vinagre de maçã
10 g suco de limão
80 g manteiga
50 g vinho branco seco
50 g água
1 cubo de caldo de carne
200 g creme de leite
2 c. de chá de café solúvel


Modo de preparo
  1. Coloque em um recipiente os bifes, tempere com sal e pimenta, adicione o vinagre e o suco de limão e misture. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl a manteiga e derreta 3 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione os bifes, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/110ºC/velocidade (1)* .
  4. Adicione o vinho e deixe evaporar 3 min/100ºC/velocidade (1)* .
  5. Pese a água e dilua o caldo de carne. Adicione no bowl a mistura e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade (3)* .
  6. Adicione o creme de leite e o café, misture com a espátula e cozinhe 5 min/100ºC/ velocidade(2)* . Sirva acompanhado com arroz branco e batata frita palha.



Tempo Cooking Chef: 31 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 5 min