Acessórios
(batedor de mexer)
Ingredientes
6 bifes de contra-filé, cortados
ao meio
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, moída quanto
baste
2 c. de sopa de vinagre de maçã
10 g suco de limão
80 g manteiga
50 g vinho branco seco
50 g água
1 cubo de caldo de carne
200 g creme de leite
2 c. de chá de café solúvel
Modo de preparo
- Coloque
em um recipiente os bifes, tempere com sal e pimenta, adicione o vinagre e o
suco de limão e misture. Deixe marinar durante 30 minutos.
- Com o
protetor anti-aquecimento, insira o Batedor
de Mexer. Coloque no bowl a manteiga e derreta 3 min/100ºC/velocidade mín.
- Adicione
os bifes, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/110ºC/velocidade (1)* .
- Adicione
o vinho e deixe evaporar 3
min/100ºC/velocidade (1)* .
- Pese
a água e dilua o caldo de carne. Adicione no bowl a mistura e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade (3)* .
- Adicione
o creme de leite e o café, misture com a espátula e cozinhe 5 min/100ºC/ velocidade(2)* . Sirva acompanhado com arroz branco e
batata frita palha.
Tempo Cooking Chef: 31 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1h 5
min