terça-feira, 15 de março de 2016

Suco de melancia com morango e laranja


Acessórios


(liquidificador)





Ingredientes

500 g melancia, s/caroço
100 g morango
Suco de 1 laranja
½  c. de chá de pimenta vermelha em grão
200 g cubos de gelo


Modo de preparo
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata 1 min/velocidade máxSirva em seguida.


Dica: pode adicionar açúcar ou adoçante a gosto

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 copos (200g cada aprox.)
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  6 min




segunda-feira, 14 de março de 2016

Bifes com molho de café






Acessórios

(batedor de mexer)





Ingredientes

6 bifes de contra-filé, cortados ao meio
Sal, quanto baste
Pimenta do reino, moída quanto baste
2 c. de sopa de vinagre de maçã
10 g suco de limão
80 g manteiga
50 g vinho branco seco
50 g água
1 cubo de caldo de carne
200 g creme de leite
2 c. de chá de café solúvel


Modo de preparo
  1. Coloque em um recipiente os bifes, tempere com sal e pimenta, adicione o vinagre e o suco de limão e misture. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Mexer. Coloque no bowl a manteiga e derreta 3 min/100ºC/velocidade mín.
  3. Adicione os bifes, coloque o protetor anti-respingos e refogue 5 min/110ºC/velocidade (1)* .
  4. Adicione o vinho e deixe evaporar 3 min/100ºC/velocidade (1)* .
  5. Pese a água e dilua o caldo de carne. Adicione no bowl a mistura e cozinhe 15 min/100ºC/velocidade (3)* .
  6. Adicione o creme de leite e o café, misture com a espátula e cozinhe 5 min/100ºC/ velocidade(2)* . Sirva acompanhado com arroz branco e batata frita palha.



Tempo Cooking Chef: 31 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 5 min






sexta-feira, 11 de março de 2016

Tagliatelle à Alfredo



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)





Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g cebola
1 dente de alho
2 L de água
Azeite, quanto baste
Sal, quanto baste
250 g massa tipo tagliatelle
150 g ervilhas congeladas
30 g manteiga
150 g bacon, cortado em cubos pequenos
200 g creme de leite
Pimenta, quanto baste
Noz-moscada a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, coloque o bowl com a água, um fio de azeite e 2 c. de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 12 min/110ºC/velocidade mín.
  4. Adicione a massa, a ervilha e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/vel mín. Retire e escorra.  Coloque em um refratário, adicione um fio de azeite e misture bem para  a massa não colar. Reserve.
  5. Insira o Batedor Flexível,  no bowl vazio coloque a cebola e alho picado, a manteiga, o bacon e refogue 5 min/110ºC/velocidade mín.
  6. Adicione o creme de leite, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e programe 5 min/90ºC/velocidade mín. Adicione a salsa e misture com a espátula. Deite este molho sobre a massa e misture, sirva em seguida polvilhado com o queijo ralado.



Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min