sexta-feira, 11 de março de 2016

Tagliatelle à Alfredo



Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor flexível)





Ingredientes

50 g queijo parmesão
50 g cebola
1 dente de alho
2 L de água
Azeite, quanto baste
Sal, quanto baste
250 g massa tipo tagliatelle
150 g ervilhas congeladas
30 g manteiga
150 g bacon, cortado em cubos pequenos
200 g creme de leite
Pimenta, quanto baste
Noz-moscada a gosto
Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 2, o queijo e rale 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
  2. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e o alho, pique 5 seg/vel 2. Retire e reserve.
  3. Com o protetor anti-aquecimento, coloque o bowl com a água, um fio de azeite e 2 c. de chá de sal, coloque o protetor anti-respingos e aqueça 12 min/110ºC/velocidade mín.
  4. Adicione a massa, a ervilha e programe o tempo indicado na embalagem/100ºC/vel mín. Retire e escorra.  Coloque em um refratário, adicione um fio de azeite e misture bem para  a massa não colar. Reserve.
  5. Insira o Batedor Flexível,  no bowl vazio coloque a cebola e alho picado, a manteiga, o bacon e refogue 5 min/110ºC/velocidade mín.
  6. Adicione o creme de leite, tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e programe 5 min/90ºC/velocidade mín. Adicione a salsa e misture com a espátula. Deite este molho sobre a massa e misture, sirva em seguida polvilhado com o queijo ralado.



Tempo Cooking Chef: 29 min
Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  35 min







terça-feira, 8 de março de 2016

Dia Internacional da Mulher




Nos últimos anos mulheres especiais mudaram o mundo, seja na arte, na política, educação ou no mundo dos negócios, suas palavras inspiraram e motivaram  milhões de pessoas.

As mulheres estão presentes em nossa vida seja na figura da mãe, da irmã, da amiga, da esposa, de uma forma que se manifesta de várias maneiras e que se converte em mais do que um símbolo, é a manifestação das partes femininas em nossas vidas.

Poderia descrever aqui algumas frases, poemas, pensamentos de inúmeras mulheres que de alguma forma marcaram em nossas vidas como: 
Madre Teresa de Calcutá, Cora Coralina, Cecília Meireles, Raquel de Queiroz, Indira Gandhi, Joan Baez, e muitas mais...

Deixo aqui uma pequenina parte da grande poetisa que ela foi e continuará a ser...

"Eu sou aquela mulher a quem o tempo muito ensinou.
Ensinou a amar a vida e não desistir da luta, recomeçar na derrota, renunciar a palavras e pensamentos negativos.
Acreditar nos valores humanos e ser otimista. "

"Eu sou aquela mulher que fez a escalada da montanha da vida, removendo pedras e plantando flores. "

Cora Coralina






Mousse de chocolate e café




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor pinha)



(batedor flexível)





Ingredientes
150 g chocolate meio amargo
4 ovos médios, à temperatura ambiente
70 g açúcar
30 g manteiga, à temperatura ambiente
2 ½   c. de chá de café solúvel
1 c. de sopa de água quente


Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Retire reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque o bowl com as claras, 2 c. de sopa de açúcar e bata  3 min/velocidade máxima. Retire e reserve. 
  3. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, o restante açúcar, a manteiga e aqueça  3 min/50ºC/velocidade 2.
  4. Adicione o chocolate e derreta 2 min/50ºC/velocidade 2.
  5. Em um recipiente coloque o café e dilua em 1 c. de água quente. Adicione no bowl e programe 2 min/50ºC/velocidade 2
  6. Adicione as claras reservadas e misture 1 min/velocidade (1)*  . Se for necessário acabe de envolver com a espátula lentamente. Retire para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira cerca de 1 hora.

Variação: Pode substituir o café por raspa de laranja, adicionando no ponto 3 a raspa de ½ laranja.


Tempo Cooking Chef: 11 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 15 min