terça-feira, 8 de março de 2016

Dia Internacional da Mulher




Nos últimos anos mulheres especiais mudaram o mundo, seja na arte, na política, educação ou no mundo dos negócios, suas palavras inspiraram e motivaram  milhões de pessoas.

As mulheres estão presentes em nossa vida seja na figura da mãe, da irmã, da amiga, da esposa, de uma forma que se manifesta de várias maneiras e que se converte em mais do que um símbolo, é a manifestação das partes femininas em nossas vidas.

Poderia descrever aqui algumas frases, poemas, pensamentos de inúmeras mulheres que de alguma forma marcaram em nossas vidas como: 
Madre Teresa de Calcutá, Cora Coralina, Cecília Meireles, Raquel de Queiroz, Indira Gandhi, Joan Baez, e muitas mais...

Deixo aqui uma pequenina parte da grande poetisa que ela foi e continuará a ser...

"Eu sou aquela mulher a quem o tempo muito ensinou.
Ensinou a amar a vida e não desistir da luta, recomeçar na derrota, renunciar a palavras e pensamentos negativos.
Acreditar nos valores humanos e ser otimista. "

"Eu sou aquela mulher que fez a escalada da montanha da vida, removendo pedras e plantando flores. "

Cora Coralina






Mousse de chocolate e café




Acessórios

(processador de alimentos)



(batedor pinha)



(batedor flexível)





Ingredientes
150 g chocolate meio amargo
4 ovos médios, à temperatura ambiente
70 g açúcar
30 g manteiga, à temperatura ambiente
2 ½   c. de chá de café solúvel
1 c. de sopa de água quente


Modo de preparo
  1. No processador de alimentos coloque o disco nº 3, o chocolate e rale 10 seg/velocidade 2. Retire reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Pinha. Coloque o bowl com as claras, 2 c. de sopa de açúcar e bata  3 min/velocidade máxima. Retire e reserve. 
  3. Insira o Batedor Flexível, coloque no bowl as gemas, o restante açúcar, a manteiga e aqueça  3 min/50ºC/velocidade 2.
  4. Adicione o chocolate e derreta 2 min/50ºC/velocidade 2.
  5. Em um recipiente coloque o café e dilua em 1 c. de água quente. Adicione no bowl e programe 2 min/50ºC/velocidade 2
  6. Adicione as claras reservadas e misture 1 min/velocidade (1)*  . Se for necessário acabe de envolver com a espátula lentamente. Retire para uma taça grande ou taças individuais e leve à geladeira cerca de 1 hora.

Variação: Pode substituir o café por raspa de laranja, adicionando no ponto 3 a raspa de ½ laranja.


Tempo Cooking Chef: 11 min
Rendimento:  8 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  1h 15 min






quinta-feira, 3 de março de 2016

Creme de milho






Acessórios

(processador de alimentos)




(batedor flexível)





Ingredientes
100 g cebola
400 g milho verde, escorrido (2 latas)
30 g manteiga
600 g leite
30 g farinha de trigo
1 c. de chá de sal
Noz-moscada a gosto
Salsa picada a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. No processador de alimentos e com a Lâmina Central, coloque 200 g de milho, 200 g de leite e triture 1 min/velocidade máx.
  3. Adicione no processador a farinha e bata 30 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  4. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl a manteiga e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  5. Adicione o milho batido, o milho inteiro restante, 400 g de leite, tempere com o sal e  noz-moscada, coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 6 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione a salsa e sirva em seguida acompanhando carnes ou aves.



Tempo Cooking Chef: 6 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  11 min