sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Caldeirada de cação



















Acessórios

(processador de legumes)




(cesto de cozimento ao vapor)






Ingredientes

4 postas de cação, médias
Sumo de 1 limão
Sal, quanto baste
250 g cebola
200 g tomate maduro
300 g batata
30 g azeite, mais quanto baste p/ untar
Coentro, a gosto
100 g pimentão vermelho, cortado em rodelas
100 g pimentão verde, cortado em rodelas
½ Pimenta  dedo-de-moça, picada e sem sementes
100 g vinho branco seco
200 g água


Modo de preparo
  1. Em um recipiente coloque o cação e tempere com o sumo  de limão e sal. Deixe marinar durante 30 minutos.
  2. No processador de alimentos coloque o disco nº 5 , a cebola e fatie  10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  3. No processador de alimentos com  o disco nº 5 , coloque o tomate e fatie  10 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  4. No processador de alimentos com  o disco nº 5 , coloque a batata e fatie  20 seg/velocidade 2. Retire e reserve.
  5. No Cesto de Cozimento ao Vapor untado com azeite, coloque as postas de cação, por cima distribua uma camada de cebola, tomate, o coentro, os pimentões e reserve.
  6. Com o protetor anti-aquecimento e sem batedor, coloque no bowl  uma camada de cebola, tomate, batata, polvilhe sal, o coentro, a pimenta, e repita este passo até terminar os ingredientes. Adicione o azeite, o vinho, a água, coloque  o Cesto de Cozimento ao Vapor com o peixe e legumes, o protetor anti-respingos e cozinhe 25 min/110ºC/velocidade (1)*.  Retire a batata para um refratário, distribua por cima o peixe e sirva em seguida.

 
Tempo Cooking Chef: 26 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  40 min




quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

Sequilhos de coco




Acessórios

(batedor K)







Ingredientes

1 ovo, médio
70 g manteiga fria, mais quanto baste p/ untar
50 g açúcar
1 pitada de sal
50 g coco ralado desidratado, mais quanto baste p/ decorar
200 g amido de milho
1 c. de chá de fermento em pó
Farinha de trigo, quanto baste p/ enfarinhar

Modo de preparo

1.     Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2.     Insira o Batedor K. Coloque no bowl o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal, o  coco ralado, o amido e bata 1 min/velocidade 2.
3.    Adicione o fermento e bata 10 seg/velocidade 2. Faça pequenas bolas,   passe metade no coco ralado, coloque em uma forma untada e         enfarinhada, com o coco virado para cima. Com um garfo espalme levemente as bolinhas e leve ao forno (180ºC) cerca de 10-12 minutos. Deixe esfriar sobre uma rede e guarde em um recipiente com tampa hermética.

Utensílios: forma


Tempo Cooking Chef:  1 min
Rendimento: 35 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  30 minutos





quarta-feira, 17 de fevereiro de 2016

Suco de laranja e nectarina







Acessórios

(liquidificador)









Ingredientes

2 laranjas descascadas,  sem a parte branca e sem caroços
2 nectarinas, sem o caroço e cortadas em pedaços
900 g água
Cubos de gelo, quanto  baste

Modo de preparo
  1.  Coloque no liquidificador as laranjas, as nectarinas, 400 g de água e bata 1 min/velocidade máx.
  2.  Adicione 500 g de água e bata 30 seg/velocidade máx. Retire para uma jarra adicione o gelo e misture bem. Sirva em seguida.



Tempo Cooking Chef: 1 min30 seg
Rendimento: 4 copos de aprox. 250ml cada
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min