Acessórios
(batedor K)
(processador de alimentos)
Ingredientes p/os nachos
60 g farinha de milho fina
60 g farinha de trigo
65 g água morna
1 pitada de sal
1 pitada de páprica picante
Pimenta do reino, moída a gosto
Ingredientes p/ o guacamole
40 g cebola
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
20 g pimentão verde
1 raminho de coentro
80 g tomate, cortados em cubos pequenos
1 abacate médio, sem caroço
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Modo de preparo dos nachos
1. Insira o Batedor K, coloque no bowl todos os ingredientes e amasse 40
seg/velocidade 3. Retire, divida em 10 partes iguais de aprox. 20 g cada e
faça pequenas bolas. Mantenha-as cobertas com um plástico para não secar.
2. Em uma superfície coloque um pedaço de plástico próprio para alimentos,
coloque uma bola no centro, coloque outra folha de plástico por cima e com
um rolo abra a massa em forma de círculo de aprox. 12 cm de diâmetro (foto
1) e reserve, deixe coberto com um plástico. Repita este mesmo passo para
toda a massa.
3. Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque
um círculo, em seguida corte com um cortador de pizza em 6 partes iguais
(foto 2). Pressione com uma espátula para não formar bolhas e doure em
ambos os lados (foto 3). Faça desta forma para toda a massa.
Modo de preparo do guacamole
4. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, a
pimenta, o pimentão, o coentro e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para
um recipiente, adicione o tomate e reserve.
5. Com o Batedor K, coloque no bowl o abacate, o suco de limão, o sal e bata
15 seg/velocidade 3. Adicione o preparado anterior misture com a espátula
e sirva em seguida com os nachos crocantes.
Nota: Unte sempre a frigideira antes de cada disco. Corte o abacate somente na hora em que for preparar.
Utensílios: Plástico próprio para alimentos, rolo, frigideira anti-aderente cortador de pizza
Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min