sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Guacamole e nachos crocantes



Acessórios


(batedor K)



(processador de alimentos)





Ingredientes p/os nachos
60 g farinha de milho fina
60 g farinha de trigo
65 g água morna
1 pitada de sal
1 pitada de páprica picante
Pimenta do reino, moída a gosto

Ingredientes p/ o guacamole
40 g cebola
½ pimenta dedo-de-moça, sem sementes
20 g pimentão verde
1 raminho de coentro
80 g tomate, cortados em cubos pequenos
1 abacate médio, sem caroço
Suco de ½ limão
Sal a gosto

Modo de preparo dos nachos
1. Insira o Batedor K, coloque no bowl todos os ingredientes e amasse 40 
seg/velocidade 3. Retire, divida em 10 partes iguais de aprox. 20 g cada e 
faça pequenas bolas. Mantenha-as cobertas com um plástico para não secar.
2. Em uma superfície coloque um pedaço de plástico próprio para alimentos, 
coloque uma bola no centro, coloque outra folha de plástico por cima e com 
um rolo abra a massa em forma de círculo de aprox. 12 cm de diâmetro (foto 
1) e reserve, deixe coberto com um plástico. Repita este mesmo passo para 
toda a massa.
3. Aqueça uma frigideira anti-aderente, unte com um pouco de óleo e coloque 
um círculo, em seguida corte com um cortador de pizza em 6 partes iguais 
(foto 2). Pressione com uma espátula para não formar bolhas e doure em 
ambos os lados (foto 3). Faça desta forma para toda a massa.

Modo de preparo do guacamole
4. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a cebola, a 
pimenta, o pimentão, o coentro e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para  
um recipiente, adicione o tomate e reserve.
5. Com o Batedor K, coloque no bowl o abacate, o suco de limão, o sal e bata 
15 seg/velocidade 3. Adicione o preparado anterior misture com a espátula 
e sirva em seguida com os nachos crocantes.

Nota: Unte sempre a frigideira antes de cada disco. Corte o abacate somente na hora em que for preparar.
Utensílios: Plástico próprio para alimentos, rolo, frigideira anti-aderente cortador de pizza

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 50 min



quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Quiche de ricota e espinafre



Acessórios

(batedor K)



(batedor de mexer)



(processador de alimentos)




Ingredientes p/ a massa
1 gema de ovo
50 g água gelada
300 g farinha de trigo, mais quanto baste para enfarinhar
130 g manteiga, fria e cortada em pedaços
½ colher de chá de sal

Ingredientes p/ o recheio
2 dentes de alho, picados
30 g azeite
350 g folhas de espinafre
Sal a gosto
4 ovos médios
Pimenta do reino, moída quanto baste
Noz-moscada, moída a gosto
300 g ricota, amassada
100 g tomate cereja, cortado ao meio

Modo de preparo da massa

1. Insira o Batedor K. Coloque no bowl todos os ingredientes e misture 1  
min/velocidade 1.
2. Em seguida bata 30 seg/velocidade 3. Retire, deixe descansar durante 10 
minutos.

Modo de preparo do recheio

3. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor de Mexer. Coloque no 
bowl o alho e o azeite e refogue 3 min/100°C/velocidade mín.
4. Adicione o espinafre, tempere com sal, coloque o protetor anti-respingos e 
salteie 5 min/100°C/velocidade (2)*. Retire e reserve.
5. No processador de alimentos coloque a Lâmina central, os ovos, tempere 
com sal, pimenta e noz moscada e bata 20 seg/velocidade 3.

Montagem

6. Em uma superfície enfarinhada e com a ajuda de um rolo abra a massa em 
forma de círculo com aprox. 26 cm de diâmetro.
7. Com a massa forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível  
com aprox. 22 cm de diâmetro. Distribua pela base a ricota, o espinafre, o 
tomate cereja e coloque por cima os ovos batidos. Com um garfo e 
delicadamente misture um pouco os ingredientes. Leve ao forno a 180°C 
cerca de 45-50 minutos. Pode ser servida tanto quente como fria.

Utensílios: rolo, forma de fundo removível com aprox. 22 cm de diâmetro

Tempo Cooking Chef: 10 min
Rendimento: 8 porções
Grau de dificuldade: média
Tempo total: 1h 5 min

quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Panqueca de aveia e castanha do Pará





Acessórios

(processador de alimentos)



(liquidificador)




Ingredientes
50 g castanha do Pará
1 ovo médio
200 g leite
20 g açúcar demerara ou mascavo
60 g flocos de aveia finos
30 g farinha integral
20 g farinha de trigo
20 g manteiga
1 pitada de sal
½ c. de chá de fermento químico em pó
Banana cortada a gosto
Canela em pó a gosto
Mel a gosto

Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central, a castanha e pique pressionando o botão Pulsar por 4 vezes. Reserve.
  2. No liquidificador coloque o ovo, o leite, o açúcar, a aveia, as farinhas, a manteiga, o sal e bata 10 seg/velocidade mín.
  3. Adicione 40 g da castanha triturada, o fermento e bata 5 seg/velocidade mín.
  4. Em uma frigideira anti-aderente coloque 1 concha pequena de massa, deixe dourar e vire. Sirva com banana, canela, mel e a restante castanha.

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 10 uni. Aprox.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total:  30 min