sexta-feira, 12 de agosto de 2016

Mini churros




Acessórios


(batedor K)





Ingredientes

200 g farinha de trigo
225 g água
1 pitada de sal
20 g manteiga, à temperatura ambiente
Óleo, quanto baste para fritar
Açúcar a gosto
Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente pese a farinha e reserve.
  2. Com o protetor anti-aquecimento insira o Batedor K. Coloque no bowl a água, a manteiga e a pitada de sal, programe 2 min 30 seg/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione a farinha e misture 1 min/velocidade 3 e pressione o Botão Pulsar até atingir a velocidade desejada. Retire para um saco de confeiteiro com bico frisado e deixe esfriar durante 15 minutos.
  4. Unte uma forma com óleo, faça pequenas tiras de massa e deixe esfriar.
  5.  Em uma panela alta coloque e aqueça o óleo, frite os churros. Retire com uma escumadeira para cima de papel toalha e em seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela. Sirva com chocolate quente.


Variação: Pode substituir o chocolate quente por doce de leite ou o doce de sua preferência

Utensílios: saco de confeiteiro, bico frisado, escumadeira, papel toalha


Tempo Cooking Chef:  3 min
Rendimento: 42 un aprox.
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total de preparação:  50 min



quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Arroz com ervilhas e hortelã



Acessórios


 (processador de alimentos)




(batedor flexível)





Ingredientes

100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
250 g arroz agulha
500 g água
Sal a gosto
150 g ervilha, congelada
Folhas de hortelã a gosto


Modo de preparo

  1. No processador de alimentos coloque a Lâmina Central , a cebola, o alho e pique 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
  2. Com o protetor anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Adicione no bowl o azeite e refogue 5 min/100°C/velocidade (1)*.
  3. Adicione o arroz e refogue 2 min/100°C/velocidade (1)*.
  4. Adicione no bowl a água, o sal e misture com a espátula. Coloque o protetor anti-respingos e cozinhe 8 min/100°C/velocidade (1)*
  5. Retire o batedor, adicione as ervilhas, misture com a espátula e cozinhe mais 7 min/100°C/velocidade (1)*. Adicione as folhas de hortelã e retire em seguida para um refratário.

 Dica: ótimo para acompanhar um caril de frango

Tempo Cooking Chef: 22 min
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade:  fácil
Tempo total:  27 min







segunda-feira, 8 de agosto de 2016

Smoothie de morango e banana





Acessórios


(liquidificador)



Ingredientes

250 g morango, limpo
½ banana média, madura e cortada em pedaços
250 g leite bem frio
3 folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata 1 min 30 seg/velocidade máx. Sirva em seguida.


Dica: se desejar pode adicionar adoçante ou açúcar a gosto

Tempo Cooking Chef: 1 min
Rendimento: 2 copos (200 g cada aprox.)
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 5 min