Acessórios
(processador de alimentos)
(batedor flexível)
(batedor de mexer)
(liquidificador)
Ingredientes
50 g queijo parmesão
50 g sobras de pão amanhecido, cortado
em pedaços
3 dentes de alho
3 raminhos de salsa
100 g cebola
80 g cenoura, cortada em pedaços
500 g tomate maduro, cortado ao
meio
30 g azeite
500 g carne moída
1 cubo de caldo de carne
50 g vinho tinto seco
Pimenta do reino a gosto
250 g massa de lasanha,
pré-cozida
Ingredientes p/ o molho béchamel
600 g leite
50 g farinha de trigo
1 pidada de noz-moscada moída
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 g manteiga
Modo de preparo da bolonhesa
- No processador de alimentos coloque
o disco nº 2 , o queijo e rale por 5 seg/velocidade 2. Retire e
reserve.
- No processador de alimentos
coloque a Lâmina central , o pão, 1 dente de alho, 1 raminho de
salsa e rale por10 seg/velocidade máx. Retire e reserve.
- No processador de alimentos
com a Lâmina central , coloque 2 dentes de alho, a cebola, a cenoura e
pique por 5 seg/velocidade 2. Retire para o bowl.
- No processador de alimentos
com a Lâmina central , coloque o tomate e pique por 5 seg/velocidade 2.
Retire o processador e reserve.
- Com o protetor
anti-aquecimento, insira o Batedor Flexível. Coloque no bowl o azeite, coloque o protetor
anti-respingos e refogue por 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
- Adicione o tomate picado e
refogue por 4 min/100ºC/velocidade (1)*.
- Retire o Batedor Flexível e
insira o Batedor de Mexer. Adicione a carne moída, o caldo de carne, o
vinho, a pimenta e misture com a espátula. Cozinhe por 10 min/100ºC/velocidade (3)*. Retifique o sal,
retire e reserve.
Modo de
preparo do molho
- Coloque no liquidificador o
leite, a farinha, a noz-moscada, o sal, a pimenta e bata por 10 seg/velocidade 4,
pressionando o Botão Turbo para atingir a velocidade desejada.
- Insira o Batedor Flexível,
coloque no bowl a manteiga e derreta 3 min/120ºC/velocidade (1)*
- Adicione o preparado de
leite e farinha e cozinhe 5 min/100ºC/velocidade (1)*.
Montagem da
lasanha
- No fundo de um refratário retangular
de aprox. 16x27 cm, espalhe um pouco do molho à bolonhesa, coloque uma camada
de placas de lasanha, metade da bolonhesa, outra camada de placas e a restante
bolonhesa. Por cima coloque uma camada de placas de lasanha e distribua o molho
béchamel . Polvilhe o queijo ralado, a farinha de rosca e leve ao forno a 180ºC
cerca de 25 minutos. Sirva acompanhada de uma salada.
Utensílios: refratário retangular de
aprox. 16x27 cm,
Tempo Cooking Chef: 27 min
Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo total: 1 h